Сегодня пятница, 20 Января | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Новые виды поддержки предпринимателей появятся в Липецкой области

24 Октября 2013 года

О них шла речь на выездном совещании по проблемам развития малого и среднего бизнеса, которое вчера состоялось в Грязях.

В нем приняли участие представители Пенсионного фонда, налоговой инспекции, управления потребительского рынка и ценовой политики, Роспотребнадзора и других структур, рассказывает ТРК "Липецкое время". Они рассказали предпринимателям об изменениях в законодательстве, которые могут отразиться на их деятельности.

Такие встречи стали традиционными. В ходе диалога предпринимателей с властью происходит обмен информацией, что в итоге положительно влияет на развитие малого и среднего бизнеса. "Эффективно планировать помощь малому бизнесу можно только в том случае, если знаешь мнение самих предпринимателей: какие формы и методы поддержки нужны, как помочь им в преодолении административных барьеров, - отметил заместитель главы администрации Липецкой области Андрей Козодеров. - В области постоянно действует Совет по поддержке малого бизнеса, но такое общение в районах особенно полезно".

В ходе совещания предпринимателям рассказали о видах поддержки, на которые они могут рассчитывать. Сейчас в регионе действуют 21 направление такой помощи. Каждый год по поручению главы региона Олега Королева появляются новые виды субсидий и льгот. Так, второй год оказывается поддержка предпринимателям, которые открывают частные детские сады или развивающие центры. Сейчас сумма субсидии - до 600 тысяч рублей. В 2013 году такой поддержкой воспользовались 15 предпринимателей. Теперь эти деньги могут получить не только те, кто открывает детский сад, но и те, кто его уже открыл. Со следующего года добавятся и принципиально новые виды поддержки.

"В последнее время мы субсидировали затраты бизнеса по заключенным договорам кредитования лизинга. Со следующего года вводим новую форму поддержки — это прямое субсидирование затрат бизнеса в объеме не более 50 процентов или не более двух миллионов рублей. То есть сегодня мы готовы субсидировать бизнес, который может инвестировать собственные средства в техническое перевооружение", - пояснил начальник управления по развитию малого и среднего бизнеса Липецкой области Сергей Бугаков.

Организатор совещания - областное управление по развитию малого и среднего бизнеса. Подобные встречи также пройдут в Краснинском, Лев-Толстовском, Тербунском районах и в Липецке.


Ключевые слова: бизнес 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus