Сегодня суббота, 22 Сентября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2018
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова








ГлавнаяНовостиНовые культурно-досуговые центры активно возводятся в селах Липецкой области

Новые культурно-досуговые центры активно возводятся в селах Липецкой области

17 Августа 2018 года

В грязинском села Казинка на бывшем пустыре завершается строительство нового Дома культуры. Уже готовы стены будущего «очага культуры», полным ходом идут отделочные работы внутри здания. Открытие культурно-досугового центра с киноконцертным залом на 200 зрительных мест намечено на вторую половину октября.

Возведение ДК находится на строгом контроле. Каждый четверг на стройплощадке проходят выездные совещания - представители областных и районных властей анализируют ход работ за неделю, следят за соблюдением графика, решают текущие вопросы. У здания мощный фундамент на сваях, практичная, хорошо сохраняющая тепло конструкция из газосиликатных блоков общей площадью 400 квадратных метров. Строители начинают возводить крышу здания.

Программа строительства сельских домов культуры, инициированная главой региона Олегом Королевым, стартовала в прошлом году. До 2020 года в рамках государственной программы «Развитие и сохранение культуры и туризма в Липецкой области» будет построено 35 культурно-досуговых центров. На финансирование этого масштабного проекта направлено около 300 миллионов рублей из регионального и федерального бюджетов, а также средств меценатов, на которые будет закуплено современное оборудование, пишет «Липецкая газета».

В прошлом году открылись двери новых ДК на 200 и 100 мест в селах Донское Задонского района, Фащевка Грязинского района, Дубовое Добринского района, Большая Боевка Долгоруковского района, Лавы Елецкого района, Сенцово Липецкого района, Большая Поляна Тербунского района, Сторожевые Хутора Усманского района, Воробьевка Хлевенского района и Юсово Чаплыгинского района. «Это не просто дома культуры, а полноценные досуговые центры, где найдется занятие как для молодежи, так и для ветеранов. Их открытие стало важным этапом в реализации программ повышения качества жизни населения и создания комфортной среды в муниципалитетах. Эту задачу поставил перед нами Президент страны, и мы ее выполним», - подчеркивает Олег Королев.

До последнего времени клубная работа в Казинке проходила в стенах местной школы. Три с лишним тысячи жителей большого села на оживленной трассе Липецк-Грязи давно ставили вопрос о строительстве собственного ДК. Совсем скоро у сельчан будет свой хорошо оснащенный «очаг культуры» с благоустроенной территорией. Планируется, что в этом году новоселье также будут праздновать культработники сел Хрущево-Подлесное Данковского района, Березнеговатка Добринского района, Борисовка Добровского района, Ольховец Елецкого района, Мягкое Измалковского района, Мокрое Лебедянского района, Косыревка Липецкого района, Новосильское Тербунского района и Поддубровка Усманского района.


Поделиться:

Ключевые слова: культура  строительство  Грязинский район 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus