Сегодня воскресенье, 21 Октября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2018
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6 7
II 8 9 10 11 12 13 14
III 15 16 17 18 19 20 21
IV 22 23 24 25 26 27 28
V 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова








ГлавнаяНовостиНовые дома культуры еще в 10 селах будут построены в Липецкой области в нынешнем году

Новые дома культуры еще в 10 селах будут построены в Липецкой области в нынешнем году

14 Мая 2018 года

Масштабная программа строительства домов культуры в селах региона с залами на 100 и 200 человек, инициированная главой администрации Липецкой области Олегом Королевым в 2017-м, продолжится в этом году. Об этом сегодня на брифинге в администрации региона представителям СМИ рассказал начальник областного управления культуры и туризма Вадим Волков.

«Липецкая область реализует этот крупный проект исключительно на собственные средства, - подчеркнул Вадим Волков. - В рамках государственной программы «Развитие и сохранение культуры и туризма в Липецкой области» с 2017 по 2020 год запланировано строительство 35 сельских домов культуры в малых городах и населенных пунктах». Он добавил, что продолжится капитальный ремонт уже существующих центров досуга. Планируется, что изюминкой сельских ДК станут студии звукозаписи, где местные жители смогут бесплатно воплотить свои инструментальные и вокальные таланты в жизнь.

Еще один крупный  проект - уже творческий  - будет реализован 22 июня. На площади Соборная областного центра состоится «Ода миру». Это грандиозный действо, объединяющее в себе новейшие технологии и современную академическую музыку. В режиме реального времени под аккомпанемент трех оркестров липчане и гости региона станут участниками «сотворения мира». Музыкальный материал будет соединен с 3D mapping-технологией, способной превратить практически любую поверхность в динамический ­экран. Видеоинсталляции спроецируют на здания администрации региона, Пенсионного фонда и расположенные рядом жилые дома.

На брифинге также отмечалось, что в Липецкой области набирает обороты событийный туризм. Все больше гостей из соседних регионов посещают наши культурные акции. Это, в частности, фестивали исторической реконструкции «Русборг», «Ладейное поле», «СтрЕлец», «Клубничный фестиваль», «Раненбургское застолье». «Удивительные уголки природы, памятники архитектуры, богатое историческое и культурное наследие впечатляют и начинающих путешественников, и бывалых туристов, - уверен глава администрации Липецкой области Олег Королев. – О красоте нашего края и гостеприимстве его жителей известно далеко за пределами региона».

Проведение на высоком уровне международных, межрегиональных фестивалей, конкурсов и выставок, повышение качества и расширение спектра государственных услуг в сфере культуры популяризация территорий Липецкой области во внутреннем и внешнем культурно-туристическом пространстве, расширение межрегионального и международного культурного сотрудничества – в числе важнейших задач, стоящих сегодня перед специалистами отрасли, подчеркивалось на брифинге.

Видео предоставлено ГТРК "Липецк".


Видеоматериалы


Поделиться:

Ключевые слова: культура 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus