Сегодня четверг, 2 Апреля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2020
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиНовое отделение реабилитации в Липецке работает в режиме нон-стоп

Новое отделение реабилитации в Липецке работает в режиме нон-стоп

14 Января 2020 года

Отделение реабилитации центра социальной защиты населения по городу Липецку приступило к работе с новым потоком пациентов. Занятия будут проходить 21 день и закончатся 2 февраля.

Среди 25 человек, желающих получить квалифицированную помощь специалистов, люди старшего возраста, перенесшие инсульт, имеющие психические расстройства, онкологические и сердечно-сосудистые заболевания, а также дети с диагнозами детский церебральный паралич и задержка психического развития с аутистическим спектром.

С пациентами работают социальный педагог, психолог, логопед, специалист по реабилитации инвалидов, инструктор-методист по адаптивной физической культуре (АФК), специалист по социальной работе. В отделении оборудованы сенсорная комната; кабинет индивидуальной работы психолога; кабинет для логопедических занятий; зал АФК для взрослых и такой же для детей; зал социокультурной реабилитации; кабинет кружковой работы. Для инвалидов предусмотрена кружковая и досуговая работа.

«Работа таких центров очень нужная и важная. И детям и взрослым с ограниченными возможностями здоровья необходима помощь. Это позволяет людям не замыкаться на своих проблемах, делает их жизнь комфортнее», – отмечает глава региона Игорь Артамонов.

Для старшей группы специалисты отделения проводят занятия в первой половине дня. Вторая группа для детей, в ней 9 человек в возрасте от 5 до 16 лет занимаются во второй половине дня. В связи с особенностями здоровья и разными возрастами для них предусмотрены индивидуальные занятия, которые варьируются по времени. Специалисты центра реабилитации и абилитации работают в режиме нон-стоп. Ежедневно на занятия с детьми и взрослыми у каждого сотрудника выходит около 4 часов. После чего составляется план работы на следующий день, с учётом индивидуальных особенностей и потребностей каждого подопечного.

Отделение реабилитации и абилитации людей с ограниченными возможностями здоровья открылось в конце ноября 2019 года. За это время его услугами воспользовались 22 липчанина. На сегодняшний день в списке желающих пройти реабилитацию 152 человека.


Поделиться:

Ключевые слова: соцзащита  социальная политика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus