Сегодня суббота, 14 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2019
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова














ГлавнаяНовостиНовая мера поддержки «Агростартап» появилась в Липецкой области

Новая мера поддержки «Агростартап» появилась в Липецкой области

19 Июля 2019 года

В Липецкой области стартует новая мера поддержки «Агростартап». В конце июля на официальном сайте управления сельского хозяйства Липецкой области будет размещено информационное сообщение о проведении конкурса на предоставление гранта.

«Агростартап» – новый вид государственной поддержки (грант в форме субсидий) в рамках федерального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации». Он поможет тем, кто организовался в 2019 году и делает первые шаги в своем деле, или тем, кто только собирается регистрировать крестьянское (фермерское) хозяйство в текущем году.

«На сайте управления можно будет узнать перечень документов, которые необходимо будет предоставить для участия в конкурсе, формы этих документов и сроки их предоставления, - сообщил начальник управления сельского хозяйства Липецкой области Олег Долгих. - Весь август специалисты управления будут принимать заявки и документы на участие в данном конкурсе».

Чтобы претендовать на грант, нужно соблюсти несколько условий. Его обладателем может стать только гражданин Российской Федерации, который постоянно проживает в сельской местности и намерен заняться (или уже занимается) сельским хозяйством, не получавший ранее какой-либо государственной финансовой поддержки на организацию начального этапа предпринимательской деятельности. «Агростартап» может быть предоставлен и владельцу личного подсобного хозяйства – но с условием, что в течение 15 дней после того, как его назовут грантополучателем, он зарегистрирует свое КФХ в Федеральной налоговой службе.

«Агростартап» – это еще одна возможность получить от государства на безвозмездной основе средства на становление или развитие. Максимальный размер гранта зависит от того, работает ли фермер в одиночку или состоит в кооперативе. До 3 миллионов рублей дадут на развитие своего хозяйства, до 4 миллионов можно получить, если хозяйство состоит в кооперативе. При этом грантополучатель обязан создать дополнительные рабочие места: одно, если грант менее двух миллионов рублей, и как минимум два рабочих места, если грант свыше двух миллионов.

Потратить грантовые деньги можно только на определенные нужды. Например, приобрести земельные участки из земель сельхозназначения, построить (реконструировать) производственные и складские здания и подключить их к инженерным сетям, купить сельхозживотных (кроме свиней) и рыбопосадочный материал, сельскохозяйственную технику и инвентарь, грузовой автотранспорт, оборудование для производства и переработки сельскохозяйственной продукции, посадочный материал для многолетних насаждений.Грантовая поддержка должна быть использована в течение 18 месяцев с момента получения.


Поделиться:

Ключевые слова: сельское хозяйство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus