Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Николай Федоров оценил качество выпускаемой на Боринском сахарном заводе продукции

13 Декабря 2013 года

По пути на Боринский сахарный завод министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров осмотрел плавательный бассейн "Волна", построенный в этом большом селе несколько лет назад. Здесь проходят уроки физкультуры местных школьников, занимаются плаванием и спортом взрослые люди. Современные спорткомплексы с бассейнами, тренажерными и спортивными залами имеются во всех муниципальных районах Липецкой области. С прошлого года в райцентрах стартовал новый проект – возведение ледовых дворцов. Первый из них в минувшем году открылся в Усмани. Социальное обустройство села, повышение качества жизни сельских тружеников – приоритет в работе администрации области, возглавляемой Олегом Королевым.

Боринский сахарный завод с 2002 года является подразделением ОАО "Агропромышленное объединение "Аврора" - ведущего сельхозпредприятия Липецкой области. На реконструкцию построенного еще в середине XIX века и восстановленного после Великой Отечественной войны предприятия было направлено около 800 млн. рублей. Сегодня на заводе установлено самое современное оборудование, автоматизированы технологические процессы. В 2013 году планируется принять 300 тыс. тонн сахарной свеклы и выработать 40 тыс. тонн сахара. По состоянию на 1 декабря переработано более 215 тыс. тонн свеклы, выработано около 27 тыс. тонн сахара.

Полномасштабная реконструкция, которую здесь планируют завершить в 2016 году, позволит увеличить мощность завода до 3,5 тыс. тонн свеклы в сутки, что почти в два раза выше плановой производительности. Будет проведена реконструкция схемы очистки оборотного водоснабжения с установкой дополнительного оборудования, что позволит улучшить экологическую обстановку в регионе. Начаты работы по строительству жомосушильного комплекса. Сухой гранулированный жом, который во многих странах используют для отопления помещений, планируется отправлять на европейский рынок.

Министр осмотрел операторскую и лабораторию, где оценил высокое качество выпускаемого на заводе сахара. Он отметил, что российским сахароварам необходимо добиваться соответствия мировым стандартам качества с тем, чтобы снизить зависимость отечественной кондитерской промышленности от импортного сырья.

По окончании осмотра Николай Федоров и Олег Королев сфотографировались на память с работниками предприятия.


Ключевые слова: сельское хозяйство  производство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus