Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Никас Сафронов представит экспозицию своих картин

26 Февраля 2015 года

Выставка начнет работу с  6 марта в  Липецком областном художественном музее.  Гости и жители региона увидят не только многообразие жанров и живописных техник, в которых работает автор, но и  заглянут в мир прошлого. Диапазон творчества Никаса Сафронова весьма широк. Это и иконопись, и кубизм, и символизм, и психологические портреты. Многие его произведения строятся на глубоких метафорах и присущей только этому автору системе символов.

Основная часть его работ находится в частных собраниях и музеях России и Европы. Коллекционеры купили более 800 его холстов. Экспозицию работ Никаса Сафронова уже увидели и высоко оценили в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Саранске, Ижевске, Иркутске, Нижнем Новгороде, Самаре, Казани, Ульяновске, Пензе, Ярославле, Воронеже, Волгограде, Саратове, Кирове, Тюмени и многих других городах России.

Развитие выставочной деятельности – одно из важных направлений работы регионального управления культуры и искусства. По мнению главы администрации Липецкой области Олега Королева, такие  события культурной жизни -  возможность для каждого жителя почувствовать себя причастным к богатой истории и традициям нашей страны. «Именно культура занимает значимое место в воспитании гражданина и патриота своей Отчизны, формировании всесторонне развитой и гармоничной личности», - считает Олег Королев.


Ключевые слова: культура  выставки 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus