Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Независимый центр проведения ЕГЭ будет создан в Липецкой области

9 Июня 2014 года

Временно исполняющий обязанности главы Липецкой области Олег Королёв принял сегодня участие в видеоконференции, посвященной процедуре единого государственного экзамена. Ее провели министр образования РФ Дмитрий Ливанов и руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

В ходе прямого включения Олег Королёв  сделал краткий доклад о том, как выпускники Липецкой области проходят  итоговые испытания, и  поблагодарил Министерство образования Российской Федерации за твердость и принципиальность, проявленную при внедрении  ЕГЭ. Благодаря этому, отметил руководитель региона, единый  экзамен стал «системой и институциональной ценностью, к которой привыкло общество».

«Липецкая область проводит единый государственный экзамен уже более десяти лет, но каждый год требует дополнительных усилий, - подчеркнул Олег Королёв. -  На этот раз мы оптимизировали структуру пунктов проведения экзаменов.  В зависимости от числа экзаменуемых открывается от 11 до 35 пунктов».

Государственную итоговую аттестацию в этом году в области проходят более 5600 человек. Среди выпускников и их родителей проводится большая разъяснительная работа. Для обеспечения честности и открытия процедуры ЕГЭ увеличено число  общественных наблюдателей - с двухсот  в 2013-ом до  350 человек в 2014-ом. В регионе работают 35 федеральных общественных наблюдателей и три федеральных инспектора.  Аудитории оснащены системами видеонаблюдения,  на входах используются металлодетекторы, а контрольно-измерительные материалы  в пункты проведения экзамена доставляются сотрудниками спецсвязи.

Министр образования Дмитрий Ливанов в свою очередь дал высокую оценку региону по подготовке проведения ЕГЭ, отметив, что проделана колоссальная работа – организационная и информационная, сделаны все необходимые выводы,  экзамены проходят в штатном режиме.

Врио главы Липецкой области Олег Королёв также сообщил, что инициатива Министерства образования по предоставлению выпускникам возможности пересдачи ЕГЭ была тепло воспринята обществом.

Дмитрий Ливанов проинформировал, что эта практика уже апробируется на базе созданных в субъектах РФ четырех независимых центров по проведению ЕГЭ и предложил открыть еще один такой центр в Липецкой области.

«Мы будем благодарны за такую возможность.  Я думаю, что это своевременно и в духе со временем»,   - подчеркнул Олег Королев. 


Ключевые слова: глава администрации  образование 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus