Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Немецкая компания HORSCH открыла в Чаплыгинском районе производственно-сервисный центр

20 Августа 2014 года

Производственно-сервисный центр немецкой компании HORSCH торжественно открыт сегодня в поселке Рощинский Чаплыгинского района. На площади 3 тыс. кв. метров будет организовано сервисное обслуживание собранной на липецкой земле почвообрабатывающей и посевной техники. Создано 40 рабочих мест, молодые специалисты будут проходить стажировку в Германии.

С учетом введенных Евросоюзом и США экономических санкций против России ввод в эксплуатацию новой производственной площадки российско-германского предприятия «Хорш Русь» руководитель региона Олег Королев назвал значимым событием. «Введенные против России и ответные санкции придали новый импульс развитию агропрома. Чтобы соответствовать вызовам времени, нам сейчас очень важно обеспечить высокотехнологичный уровень развития сельского хозяйства, использовать сложившуюся ситуацию для достижения качественного роста в производстве продуктов питания», - сказал руководитель области. На федеральном уровне по поручению Президента России Владимира Путина разрабатывается комплекс дополнительных мер по господдержке отрасли, добавил он.

«Взяв курс на модернизацию сельского хозяйства в начале 2000-х, липчане сегодня стали российского лидерами по производству основных видов сельхозпродукции. Только сахарной свеклы в нынешнем году планируется собрать около четырех миллионов тонн», - сказал Олег Королев. Таким образом, считает руководитель региона, липчане внесут весомый вклад в решение поставленной главой государства задачи импортозамещения продуктов питания. Он поблагодарил германских деловых партнеров за доверие и взаимовыгодное сотрудничество.

О намерении продолжать инвестиции в Липецкую область на церемонии заявил основатель и владелец компании HORSCH Михаэль Хорш. ««Мы пришли вместе с немецкой компанией РОПА четыре года назад. За это время со стороны областных властей получили очень большую поддержку. Дружеские отношения сложились и с руководителем региона Олегом Королевым, поэтому так много инвестируем в регион. И, сейчас не самое лучшее для этого время, планируем и в дальнейшем расширять производство», - сказал немецкий предприниматель.

В целом за четыре года объем инвестиций в создание и развитие российско-германского предприятия «Хорш Русь» составили 15 млн. евро, из них на строительство производственно-сервисного центра направлено 4 млн. евро.

Помимо производства в Чаплыгинском районе, работает цех по изготовлению запчастей в Лебедяни.

По окончании церемонии ее участники, среди которых были представители регионов Центрального Черноземья, обсудили актуальные вопросы сельского хозяйства за круглым столом «Агробизнес – здесь нет мелочей». Затем состоялся традиционный День поля, в ходе специалисты агропредприятий увидели работу техники HORSCH в полевых условиях.


Ключевые слова: сельское хозяйство  инвестиции 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus