Сегодня четверг, 30 Марта | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовости

Недропользователи Липецкой области пополняют региональную казну

13 Мая 2014 года

Открытый аукцион по предоставлению в пользование двух участков недр местного значения в Липецком районе состоялся в управлении экологии и природных ресурсов региона.

В первый лот включен участок тугоплавких глин площадью около 3 кв. км, расположенный к западу от села Пружинки. Геологические характеристики расположенного неподалеку Чибисовского месторождения тугоплавких глин, позволили сделать прогноз о выявлении в пределах Пружинского участка запасов минерального сырья в объеме более 10 млн. тонн. В результате торгов победителем по этому лоту стало ООО «Пружинки», предложив наибольший разовый платеж за пользование Пружинским участком в размере 1,4 млн. рублей. Во втором лоте был выставлен Федоровский участок строительных песков площадью 0,4 кв. км, расположенный в 3 км от села Сенцово, около деревни Фёдоровка. По данным предварительной разведки ОАО «Липецкгеология», общие запасы песков на участке составляют около 7,5 млн. кубометров. За право пользования Федоровским участком недр наибольший разовый платеж - около 2,5 млн. рублей - выставил ОАО «Липецкий карьер «Стройматериал».

Право пользования Пружинским и Федоровским участками недр победителям аукциона будет предоставлено на основании выдачи соответствующих лицензий в установленном законодательством порядке. В результате проведенных торгов денежные средства в размере около 3,9 млн. рублей за пользование участками недр пополнят бюджет области. Установленные требования недропользования сводят к минимуму его вредное влияние на окружающую среду. Областное управление экологии и природных ресурсов ведет постоянную работу по обеспечению рационального использования минерально-сырьевого комплекса региона. На усиление контроля в этой сфере ответственные службы нацеливает глава администрации Липецкой области Олег Королев.


Ключевые слова: экология 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus