Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Назван победитель конкурса «Учитель года» в Липецкой области

31 Марта 2014 года

Сюжет ГТРК "Липецк"

В Липецком государственном педагогическом университете состоялся второй этап финала областного конкурса «Учитель года», пишет «Липецкая газета». В нем приняли участие пять педагогов, набравших наибольшее количество баллов по итогам первого этапа. Это учитель истории, обществознания и права средней школы № 1 города Данкова Наталья Новичкова, учитель математики елецкой гимназии № 97 Юлия Агеева, учитель начальных классов из села Казаки Елецкого района Ирина Алексей, преподаватель английского языка гимназии № 3 города Грязи Максим Никифоров и учитель русского языка и литературы из села Вторые Тербуны Тербунского района Ольга Гулевская.

На финальном этапе состязаний конкурсанты провели мастер-классы для студентов, коллег, представителей общественности, в ходе которых они продемонстрировали значимость своего предмета для формирования мировоззрения школьников, а также приняли участие в «круглом столе» по теме современных тенденций развития образования.

Абсолютным победителем конкурса стал единственный среди финалистов педагог-мужчина Максим Никифоров. Заслуженная награда ему будет вручена на традиционном торжественном приеме «Успех ученика — успех учителя», который состоится в июне. Он получит диплом и областную премию в размере 250 тыс. рублей. Абсолютный победитель также будет представлять регион на Всероссийском конкурсе "Учитель года России".

Конкурс "Учитель года" нацелен на поддержку и поощрение талантливых педагогов, повышение профессионального и социального статуса учителя. Он способствует росту престижа учительской профессии и имеет богатые традиции. По мнению главы администрации Липецкой области Олега Королева, конкурс "Учитель года" - это часть огромной работы, которую проводит государство для улучшения качества российского образования.


Ключевые слова: образование  конкурс 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus