Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Нарушителям природоохранного законодательства назначены административные штрафы почти на 2 млн. рублей

11 Апреля 2014 года

Государственные инспекторы управления экологии и природных ресурсов Липецкой области с начала года выявили 240 нарушений природоохранного законодательства. Уже в ходе проверок 76 % нарушений устранены. Виновным назначено 228 административных штрафов на общую сумму 1,8 млн. рублей.

Вопросы результативности государственного надзора за выполнением требований экологического законодательства всеми хозяйствующими субъектами, деятельность которых непосредственно связана с использованием природных ресурсов или оказывает негативное влияние на состояние окружающей среды, находятся на особом контроле главы региона Олега Королева.

Только в течение марта в ходе контрольных мероприятий установлено свыше 100 нарушений в сфере охраны окружающей среды. Нарушителям предъявлены 99 административных штрафов на сумму 870 тыс. рублей.

За отсутствие нормативно-разрешительной документации на природопользование наказаны ООО «Амур» (Грязинский район), ООО «Булат» (Добринский район), ООО «Калиныч» (г. Лебедянь). За невнесение платы за негативное воздействие на окружающую среду оштрафованы ООО «Бриг» (Грязинский район), ООО «Дельта» (Усманский район), ООО «Арбат» (Хлевенский район), ООО «Завод Пенопласт» (г. Липецк). За сброс на почву или сжигание отходов поплатились ООО «Добрыня» (Добринский район), ООО «Регион» (Добровский район), акционерное общество «Горняк» из Ельца, индивидуальные предприниматели Лидия Гуляева и Надежда Несмеянова из Добринского района. Административные штрафы назначены главам администраций Первомайского сельсовета Лев-Толстовского района и Верхнее-Колыбельского сельсовета Хлевенского района, не соблюдавшим экологические требования при обращении с отходами.

К настоящему времени 86 % выявленных нарушений устранены. Кроме того, в результате проведенных экологами надзорных мероприятий на территориях сельских поселений ликвидированы 114 мусорных свалок.

Специалисты управления в январе-феврале текущего года приняли участие в комплексной прокурорской проверке на объектах ОАО «НЛМК» - в конвертерном цехе № 2, доменных цехах № 1 и 2, цехе по переработке металлургического шлака. Полученные результаты управление направило в Липецкую межрайонную прокуратуру. Экологи предлагают признать недействительной инвентаризацию источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух на этих объектах из-за отсутствия достоверных сведений о количестве источников и их выбросах. Как следствие, управление считает, что нужно признать незаконным разрешение на выброс загрязняющих веществ, выданное металлургическому предприятию управлением Росприроднадзора по Липецкой области. В областном управлении экологии и природных ресурсов считают необходимым учесть все скрытые источники и их выбросы в новой инвентаризации, что повлечет корректировку границ санитарно-защитной зоны ОАО «НЛМК».


Ключевые слова: экология 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus