Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Нарушители природоохранного законодательства заплатили с начала года более 6,3 млн. рублей штрафов

9 Октября 2014 года

Государственные инспекторы управления экологии и природных ресурсов Липецкой области в сентябре нынешнего года в ходе проверок выявили 88 нарушений. По выданным предписаниям 85% из них уже устранено. Нарушители природоохранного законодательства оштрафованы на сумму более 530 тыс. рублей.

В частности, за отсутствие нормативно-разрешительной документации на природо-пользование наказаны ООО «Байкал-Сервис-Липецк», ЗАО «Техстрой» и ООО «Стройдорпуть» из Липецка, а также ООО «Молочная компания «Агробизнес» из Добринского района. За невнесение платы за негативное воздействие на окружающую среду оштрафованы Добровский мясоперерабатывающий комбинат, компании «ЧаплыгинГосСтрой», «Нива» и «Коммунальщик» из Усманского района, а за сброс отходов на почву и сжигание мусора - МУП «Елецводоканал», ООО «Латар» Задонского района, ООО «Чемодановское» Становлянского района и агрофирма «Озеро» Усманского района.

Кроме того, в течение месяца проводилось обследование зон санитарной охраны водозаборных скважин, водных объектов, при которых экологических правонарушений не выявлено. Соблюдение экологических требований также проверено в 17 сельских поселениях. За допущенные нарушения при обращении с отходами глава администрации сельского поселения Бигильдинский сельсовет оштрафован на 10 тыс. рублей. В сентябре с территорий сельских поселений убраны 43 стихийные свалки и места скопления мусора. «Строгий государственный контроль позволит улучшить санитарное и экологическое состояние территорий населенных пунктов, предотвратить рост уровня загрязнения окружающей среды, обеспечив достойную жизнь граждан»,- считает руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.

В целом с начала текущего года управление экологии и природных ресурсов Липецкой области провело более 1000 проверок. По их результатам наложено 705 административных штрафов на общую сумму более 6,3 млн. рублей.


Ключевые слова: экология  охрана природы 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus