Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Нарушители природоохранного законодательства оштрафованы на сумму более 700 тыс. рублей

18 Марта 2014 года

Государственные инспекторы управления экологии и природных ресурсов Липецкой области в феврале текущего года оштрафовали нарушителей природоохранного законодательства на сумму более 700 тыс. рублей.

В частности, за отсутствие нормативно-разрешительной документации на природопользование наказаны ООО «Солидарность» из Ельца, Усманский лесопункт, ООО ЖКХ «Лев-Толстовское» и ООО «Инновация» из Липецка. Оштрафованы за невнесение платы за негативное воздействие на окружающую среду ООО «Мега-Трейд» Грязинский район, индивидуальный предприниматель Ольга Соколова (Хлевенский район), ООО «Родничок» Усманский район, завод «Пенопласт» и ООО «ЭкоСити» из Липецка, а за сброс отходов на почву  - елецкий «Агроснабсахар», Данковский Райпотребсоюз и ООО «МПК «Державный» Задонский район.

Кроме того, за сброс сточных вод без разрешительной документации в пруд села Сенцово наказано ОАО «ЛКФ «Рошен» Липецкий район. Главам администраций Ягодновского сельсовета Данковского района и Бутырского сельсовета Задонского района назначены административные штрафы по 10 тыс. рублей за несоблюдение экологических требований при обращении с отходами. «Повышение уровня жизни и улучшение здоровья нации недостижимы без реализации конституционного права граждан на благоприятную окружающую среду и внедрения экологичных технологий в производстве», - считает глава администрации Липецкой области Олег Королев.

В результате надзорных мероприятий, проводимых экологами, в феврале на территории сельских поселений ликвидированы 10 мусорных свалок. Всего за месяц по итогам экологического контроля выявлены 87 нарушений, большая часть из них уже устранена. По итогам проверок наложено 80 штрафов.


Ключевые слова: экология 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus