Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Нарушители природоохранного законодательства оштрафованы на сумму более 1,5 млн. рублей

15 Мая 2015 года

Государственные инспекторы управления экологии и природных ресурсов Липецкой области с начала 2015 года выявили около 300 фактов нарушений требований законодательства об охране окружающей среды. 90 процентов из них устранены в ходе проверок. За нарушения экологических требований наложено 248 административных штрафов на сумму более 1,5 млн. рублей.

В частности, за отсутствие нормативно-разрешительной документации на природопользование привлечены к административной ответственности ООО «Д.Н.Д.», ООО «Лайм Стоун», ООО «AGEEVBUS» (Задонский район), ОАО «УПТК» (г. Елец), ООО «Компания «Липецкие автомобили» (г. Липецк).

Штрафные санкции за невнесение платы за негативное воздействие на окружающую среду предъявлены ООО «Пчелка» (Добровский район), ООО «Чистые пруды» (Усманский район), ООО ТД «Амата» (г. Липецк). Предприятиям «Автоколонна №1498» (г. Липецк) и «Наше время» (Добровский район) вынесены постановления об административных правонарушениях за сброс отходов на почву.

По результатам рассмотрения 47 обращений граждан и организаций должностным лицам назначены два административных штрафа на сумму 17 тыс. рублей, юрлицу ООО «Автострой» - штраф на 70 тыс. рублей за сброс отходов на почву.

В течение апреля обследованы 26 особо охраняемых природных территорий. Госинспекторы выявили, что на охраняемой природной территории «Парк «Быханов сад» организована спортивная игровая зона на участке, занятом зелеными насаждениями. Материалы о нарушении режима охраны городской рекреационной зоны местного значения переданы в Липецкую природоохранную прокуратуру.

Глава региона Олег Королев постоянно обращает внимание на создание эффективного механизма государственного надзора за выполнением требований экологического законодательства. «Рациональное использование природных ресурсов, улучшение состояния окружающей среды – это требование дня, которым должны руководствоваться и органы власти, и предприниматели», - подчеркивает руководитель исполнительной власти Липецкой области.


Ключевые слова: экология  Липецкая область 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus