Сегодня четверг, 19 Октября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовостиНародные предприятия получат субсидии более чем на 52 млн рублей

Народные предприятия получат субсидии более чем на 52 млн рублей

2 Июня 2014 года

Порядок предоставления субсидий народным предприятиям (НП) на 2014 год  утвердил временно исполняющий обязанности главы Липецкой области Олег Королев. В областном бюджете на эту статью расходов предусмотрено 52,3 млн рублей. 

Средства будут предоставляться по нескольким  направлениям. Коллективы могут претендовать на возмещение части затрат на организационные расходы, связанные с созданием НП, на  приобретение основных средств – зданий, сооружений, машин и оборудования, транспорта, необходимых для основной деятельности народных предприятий и закрытых акционерных обществ.

Из областного бюджета также возместят затраты по правовой, консультативной, организационной поддержке и организации обучения работников. В этом году введена   компенсация затрат, связанных с уплатой первого лизингового платежа при приобретении оборудования, устройств, механизмов, автотранспортных средств (за исключением легковых автомобилей), приборов, аппаратов и других установок.  

Новшеством 2014 года станут и субсидии некоммерческим организациям для предоставления среднесрочных займов народным предприятиям и закрытым акционерным обществам (в статусе субъектов малого и среднего предпринимательства).

Развитие коллективных форм собственности является приоритетным направлением в деятельности региональных органов власти. "Народные предприятия формируют совершенно новый тип производственных отношений - солидарных, уважительных. Люди создают свою собственность - для себя, а не для олигарха, не для богатых, и сами управляют ею", - подчеркивает Олег Королев.

В области уже официально зарегистрированы восемь народных предприятий и одно закрытое акционерное общество, соответствующее критериям НП. Они работают в сфере жилищно-коммунального хозяйства, производства стройматериалов, оказывают услуги в сфере пассажирских перевозок и общественного питания.

В связи с обращениями от коллективов, принявших решение о смене формы собственности на коллективную, но не имеющими такой возможности в связи с небольшим штатом (не менее 51 человека), в прошлом году меры поддержки были расширены. Теперь ее могут получить и закрытые акционерные общества с численностью работников от 20 до 50 человек. Коллективу ЗАО при этом должно принадлежать 75% акций предприятия.

 


Поделиться:

Ключевые слова: субсидии  народные предприятия  глава администрации 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus