Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Народное предприятие «Экспресс-Липецк» признано национально значимым

26 Декабря 2014 года

Лауреатом ежегодной национальной премии «Экономическая опора России» стало первое в Липецкой области народное предприятие «Экспресс-Липецк». На торжественной церемонии в Москве липецким транспортникам вручен диплом, памятный знак и свидетельство почетного члена Фонда поддержки предпринимательских инициатив. Кроме того, закрытому акционерному обществу  работников «Народное предприятие «Экспресс-Липецк» присуждено почетное звание «Национально значимое предприятие».

Ежегодную национальную премию в области повышения конкурентоспособности и самообеспечения товарами и услугами отечественного производства учредил созданный по инициативе депутатов Государственной Думы РФ Фонд поддержки предпринимательских инициатив. Ее удостоены более 80 компаний, обеспечивающих отечественных потребителей конкурентоспособной и качественной продукцией и услугами.

Созданное в 2012 году народное предприятие «Экспресс-Липецк» является одним из ведущих в транспортной отрасли Липецкой области и работает на международных, межсубъектных и внутриобластных маршрутах. За 11 месяцев 2014 года автобусами НП перевезено почти 3,9 млн. пассажиров, в том числе около 2,3 тыс. человек – по маршруту «Липецк – Ялта». «Экспресс-Липецк» стало одним из немногих российских автопредприятий, которое с конца июня обеспечивает пассажирские перевозки в Крым. Автобусы, доставляющие липчан к городам полуострова, ходят один раз в пять дней круглый год. Девиз трудового коллектива: «Интересы народного предприятия выше личных интересов работника, потому что народное предприятие дает не только средства для жизни, но и возможность работать в коллективе, развивать свои способности и таланты, быть нужным и уважаемым работником». В НП 51 акционер, предприятие имеет 11 собственных комфортабельных автобусов и девять машин арендует. Как рассказал генеральный директор предприятия Сергей Сысоев,  желающих работать здесь немало, но к отбору претендентов в коллективе относятся очень внимательно. Водителей НП «Экспресс-Липецк» отличает не только безупречный внешний вид, но и высокий профессионализм и ответственное отношение к своему делу.

Народные предприятия, как и кооперативы, создаются в Липецкой области с 2011 года по инициативе главы региона Олега Королева. «Народные предприятия формируют совершенно новый тип производственных отношений - солидарных, уважительных. Люди создают свою собственность - для себя, а не для олигарха, не для богатых, и сами управляют ею", - разъяснял руководитель региона. На сегодняшний день создано 13 НП, они работают в сфере транспорта, общественного питания, ЖКХ, в производстве стройматериалов и строительстве. До конца текущего года будет официально зарегистрировано еще одно НП. В рамках подпрограммы «Развитие народных предприятий» действующей государственной программы «Развитие кооперации и коллективных форм собственности» в 2014 году им оказана государственная поддержка на сумму свыше 12 млн. рублей.        


Ключевые слова: транспорт 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus