Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Наркополицейские ЦФО в Липецкой области поставили задачи на 2014 год

12 Февраля 2014 года

Противодействие наркопреступности и реабилитация больных наркоманией – эти темы  стали главными на оперативном совещании руководителей территориальных органов ФСКН России Центрального федерального округа, которое состоялось сегодня в большом зале администрации Липецкой области. В работе приняли участие руководители  исполнительной власти региона.

 

Такие совещания в субъектах Центрального округа проводятся раз в полгода для подведения итогов и организации взаимодействия по программам реабилитации  с органами здравоохранения и социальными службами.

Председатель совещания, руководитель Следственного департамента ФСКН России Сергей Яковлев в своем выступлении подвел итоги  2013 года: «В прошлом году сотрудниками территориальных отделений, расположенных в ЦФО, из незаконного оборота изъято около четырех тонн наркотических средств и психотропных веществ. Зарегистрировано более 17 тысяч наркопреступлений, 14 тысяч из которых относятся к тяжким и особо тяжким. Выявлено более семи тысяч граждан, их совершивших».  

 

Главное, добавил он, что удалось стабилизировать обвальный всплеск наркопреступности, который наблюдался в начале 2000-х годов. Теперь необходимо найти пути преодоления зависимости для больных наркоманией. Совместная работа ведется вместе с законодателями и органами исполнительной власти.

Вклад администрации Липецкой области и липецких наркополицейских в работу по противодействию наркопреступности отметил начальник московского УФСКН РФ  Вячеслав Давыдов, который возглавляет совет по ЦФО.

«Наркодельцами Центральный Федеральный округ используется как  огромный рынок сбыта наркотических средств.  Однако показатели ЦФО в этом году значительно выше аналогичного периода прошлого года. Значительный прорыв сделан  по линии противодействия  легализации доходов, полученных от сбыта наркотиков.  Что касается Липецкой области, то работа здесь поставлена хорошо. В прошлом году была ликвидирована крупная сеть преступного сообщества, пресечена поставка крупной партии героина -  более 7 кг.  60-70% наркотиков, которые изымаются у преступников, изымаются наркополицейскими», – сообщил Вячеслав Давыдов.

В свою очередь первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко подчеркнул, что  наш регион уделяет много внимания вопросам профилактики и борьбы с наркоманией.

«В 2011 году мы были первыми, кто ввел рецептурный отпуск кодеинсодержащих препаратов. Сегодня в областном Совете рассматривается еще одна наша инициатива по запрету  рекламы и обороту так называемых «дизайнерских» наркотиков.  Думаю, что наш опыт будет заимствован и в других регионах.  Вторая тема – реабилитация тех, кто уже страдает наркоманией. Важно оказать не только медицинскую, но и психологическую и социальную помощь», - считает Юрий Божко.  

По итогам заседания был выработан ряд организационных и практических мер, направленных на совершенствование оперативно–служебной и уголовно–процессуальной деятельности, а также на повышение эффективности работы по стабилизации наркоситуации в Центральном  федеральном округе.


Ключевые слова: правоохранительные органы 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus