Сегодня суббота, 27 Мая | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6 7
II 8 9 10 11 12 13 14
III 15 16 17 18 19 20 21
IV 22 23 24 25 26 27 28
V 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовостиНакануне Дня Победы в Усмани ключи от новых квартир получили ветераны Великой Отечественной войны и вдовы

Накануне Дня Победы в Усмани ключи от новых квартир получили ветераны Великой Отечественной войны и вдовы

12 Мая 2015 года

Заселение нового дома, построенного специально для ветеранов Великой Отечественной войны и их вдов, состоялось 8 мая в Усмани. Глава районной администрации Владимир Мазо вручил пяти ветеранам и вдовам погибших защитников Отечества ключи от новых квартир. Новое жилье для ветеранов возведено в Усмани за счет средств, выделенных Липецкой области из федерального бюджета в 2015 году. Всего с 2009 года в соответствии с Указом Президента РФ  «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» в Липецкой области  жильем обеспечены 2 093 инвалида и участника Великой Отечественной войны, а также члены семей погибших (умерших) ветеранов войны.

В начале  этого года в регион поступили субвенции в размере 92,5 млн. рублей. Этих средств достаточно для обеспечения жильем 82 ветерана. Из них девять  уже получили жилье, 13 – предоставили  необходимые документы. Как сообщили в управлении соцзащиты Липецкой области, в ближайшее время запланировано обеспечить жильем еще 60 ветеранов.

Самое пристальное внимание необходимо уделять ветеранам, считает глава администрации Липецкой области Олег Королев. Участники войны и вдовы погибших, труженики тыла и бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей должны быть окружены особой заботой. "Обеспечение ветеранов благоустроенным жильем, оказание поддержки семьям погибших фронтовиков, приведение в порядок воинских захоронений и братских могил солдат - важнейшие задачи исполнительных и муниципальных органов власти", - неоднократно отмечал Олег Королев.

Расчет единовременной денежной выплаты, выделяемой ветеранам войны на покупку или строительство жилья, определяется исходя из общей площади жилья 36 кв. метров и средней рыночной стоимости одного квадратного метра по Липецкой области, устанавливаемой федеральным органом исполнительной власти.


Поделиться:

Ключевые слова: Липецкая область  ветераны 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus