Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

На заседании трехсторонней комиссии обсуждены меры поддержки семей с детьми

17 Октября 2014 года

Поддержку семей с детьми обсудили сегодня в администрации Липецкой области участники очередного заседания областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Важность активизации работы в этом направлении неоднократно подчеркивал руководитель исполнительной власти региона Олег Королев. «Семейной политикой и улучшением качества жизни людей должна заниматься власть всех уровней: настойчиво, ежедневно и ежечасно», - считает глава области.

В регионе на индивидуально-профилактическом учете сегодня состоят около 1300 неблагополучных семей, в которых воспитываются 2410 детей. В первом полугодии органы системы профилактики организовали 522 выездных совместных рейда, в результате которых было выявлено более 120 фактов семейного неблагополучия. Пять детей в связи с угрозой их жизни и здоровью у родителей отобрали. Одним из главных принципов работы с семьями является профилактика асоциальных явлений в семье, раннее выявление проблем и принятие мер по их решению. Для этого в области органами социальной защиты населения с 1996 года ведется компьютерная база данных «Патронаж семей», которая регулярно обновляется. На особом контроле в учреждениях социальной защиты населения Липецкой области находятся 1245 семей группы риска. Это на 8,8 % меньше, чем в прошлом году. За 9 месяцев нынешнего года семьи группы риска получили помощь на 12,7 млн. рублей.

Кроме того, участники заседания рассмотрели вопрос вакцинопрофилактики гриппа работающего населения. Как подчеркнул координатор областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений заместитель главы администрации Липецкой области Дмитрий Мочалов, вакцинация позволит не только сохранить здоровье населения, но и не допустить спада производства и экономических потерь. «К сожалению, в текущем сезоне активность работодателей Липецкой области по защите сотрудников от гриппа низка как никогда раньше. На 13 октября менее 40 предприятий выделили средства на проведение вакцинации, привито чуть более пяти тысяч человек. Необходимо объяснить работодателям, что в результате возможной эпидемии и они понесут значительные убытки», - сказал Дмитрий Мочалов.

Среди наиболее актуальных тем, которые обсудили участники заседания, также были планы мероприятий по реализации Концепции развития кадрового потенциала Липецкой области до 2020 года, меры правовой и социальной поддержки молодежи, дополнительные гарантии и льготы молодым специалистам, проект областного трехстороннего соглашения на 2015-2017 годы между обладминистрацией Федерацией профсоюзов региона и объединениями работодателей.


Ключевые слова: администрация области  дети  молодежь 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus