Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

На заседании трехсторонней комиссии обсуждена работа по развитию кооперативов, малого и среднего бизнеса на селе

26 Сентября 2013 года

Развитие малого и среднего предпринимательства в Липецкой области является стратегическим фактором, определяющим устойчивое развитие экономики региона. Об этом говорилось на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, состоявшемся сегодня в администрации региона.

По данным рейтинга по созданию предпринимательского климата в РФ проведенного общероссийским объединением "ОПОРА России" по итогам 2012 года, Липецкая область занимает девятое место из 39 российских регионов. Сегодня в области зарегистрировано более 12,2 тыс. малых предприятий, 137 средних предприятий и свыше 28 тыс. индивидуальных предпринимателей. В результате реализации мер государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Липецкой области созданы и функционируют организации инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, ежегодно внедряются новые формы поддержки, осуществляется софинансирование муниципальных программ развития малого и среднего предпринимательства, в том числе на селе. Важность этой работы неоднократно подчеркивал руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.

Тем не менее в области сохраняется актуальность формирования благоприятной среды как для количественного развития малого и среднего предпринимательства, так и для улучшения его отраслевой структуры, отмечалось на заседании. Малый и средний бизнес продолжает отдавать предпочтение непроизводственным видам деятельности. На потребительском рынке области предприниматели занимают преобладающее место. В общих объемах оборота их доля достигла в бытовых услугах - 87%, общественном питании - 78%, оптовой торговле - 41%, розничной торговле - 52%.

Члены областной комиссии также обсудили вопрос об уровне заработной платы за январь-июнь 2013 года и принимаемых мерах по ее увеличению. Кроме того, была заслушана информация о работе органов местного самоуправления Лебедянского и Становлянского районов по повышению зарплаты и уровня жизни населения.


Ключевые слова: комиссии 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus