Сегодня четверг, 21 Сентября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3
II 4 5 6 7 8 9 10
III 11 12 13 14 15 16 17
IV 18 19 20 21 22 23 24
V 25 26 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовостиНа заседании Совета рассмотрены вопросы улучшения деловой среды

На заседании Совета рассмотрены вопросы улучшения деловой среды

21 Декабря 2016 года

Совместное заседание Совета (организационного штаба) по улучшению инвестиционного климата и содействию развития конкуренции в Липецкой области и рабочей группы (проектного офиса) по внедрению лучших практик и мониторингу показателей национального рейтинга состоялось сегодня в  администрации региона. Его провел заместитель главы администрации области Андрей Козодеров.

Обсуждались вопросы внедрения целевых моделей регулирования и правоприменения по приоритетным направлениям улучшения инвестиционного климата в субъектах РФ.

Согласно перечню поручений Президента РФ по итогам совместного заседания президиума Государственного совета РФ в Ярославле и консультативной комиссии Госсовета РФ органам исполнительной власти субъектов РФ рекомендовано разработать и утвердить «дорожные карты» по внедрению целевых моделей в срок до 1 марта 2017 года. «На состоявшемся в Ярославле заседании президиума Госсовета России Липецкая область отмечена в числе лучших по взаимодействию органов власти с инвесторами. У нас создан хороший инвестиционный климат, много делается для поддержки малого и среднего бизнеса по всем отраслям экономики. Работу в этом направлении необходимо продолжать», - не раз отмечал глава региона Олег Королев.

Новый инструмент поможет сократить существенный разрыв по ключевым показателям национального рейтинга между регионами-лидерами и остальными регионами, отмечалось на заседании Совета. «Создание комфортной деловой среды – один из постоянных приоритетов в деятельности областных властей. И за последние годы Липецкая область добилась в этом заметных успехов, о чем говорит 16 место в Национальном рейтинге инвестиционного климата и третье место по минимальным рискам инвестирования в рейтинге РАЕХ», - сказал Андрей Козодеров.

На заседании рассмотрены вопросы развития государственно-частного и муниципально-частного партнерства в Липецкой области. В нашем регионе реализуется проект создания институциональной и нормативно-правовой среды в сфере ГЧП. Утвержден перечень объектов, по которым планируется заключение концессионных соглашений. Утвержден план реализации пилотных проектов в сфере ГЧП (концессий) в 2016-2017 годах.

Также участники встречи уделили внимание состоянию интернет-порталов муниципальных районов и городских округов. Организация специализированного интернет‐ресурса муниципального образования об инвестиционной деятельности, обеспечивающего канал прямой связи муниципалитетов с инвесторами, является одним из важных направлений улучшения инвестиционного климата. Органам местного самоуправления рекомендовано поддерживать специализированные интернет-ресурсы в целях оперативного предоставления актуальной информации об инвестиционном потенциале муниципалитета, механизмах поддержки инвестиционной деятельности и нормативно-правовой базе в сфере инвестиций на муниципальном уровне. 


Поделиться:

Ключевые слова: инвестиции  заседание  Администрация области 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus