Сегодня воскресенье, 17 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3
II 4 5 6 7 8 9 10
III 11 12 13 14 15 16 17
IV 18 19 20 21 22 23 24
V 25 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова






ГлавнаяНовостиНа заседании Совета «Победа» проанализирована работа по увековечиванию памяти защитников Отечества

На заседании Совета «Победа» проанализирована работа по увековечиванию памяти защитников Отечества

14 Апреля 2014 года

О содержании воинских захоронений на территории Липецкой области, а также их сохранности, ремонте и реставрации говорили сегодня на заседании члены областного Совета «Победа», главы муниципальных районов и городских округов. Работой Совета руководил первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко. Он отметил, что этот вопрос требует особого внимания и ответственности. «Оказывать содействие органам местного самоуправления в работе по увековечению памяти защитников Отечества будет и областной военный комиссариат, и администрация региона», - подчеркнул Юрий Божко.

Сегодня в Липецкой области на учете 382 воинских захоронения. Большинство установленных стел и обелисков требуют реставрации. При этом около 17 тыс. отдельных захоронений воинов, погибших в годы Великой Отечественной, не имеют памятников. Юрий Божко подчеркнул, что до сих пор не приведены в порядок братские могилы в ряде сельских поселений. Главам муниципалитетов рекомендовано в кратчайшие сроки организовать и провести необходимые ремонтные работы военно-мемориальных объектов. Юрий Божко напомнил о персональной ответственности руководителей районов за неисполнение поручения.

Также на Совете была представлена информация о проведении поисковых работ в местах боев. Особое внимание участники заседания уделили вопросу военно-патриотического воспитания детей и молодежи. Подчеркивалась важность более широкого привлечения ветеранов Великой Отечественной войны, военной службы, труда, действующих офицеров к участию в молодежных мероприятиях. Это способствует повышению эффективности патриотического воспитания юного поколения, развитию у школьников и молодежи таких качеств, как любовь к Отечеству, ответственность за будущее своей страны, готовность к созиданию на благо Родины, к ее защите, считает руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.


Поделиться:

Ключевые слова: патриотическое воспитание  памятники 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus