Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

На заседании Совета "Победа" обсуждена подготовка к празднику 9 Мая

20 Марта 2015 года

Подготовка к празднику 9 Мая стала главной темой сегодняшнего заседания областного Совета «Победа», которое прошло в администрации региона. Работой Совета руководил заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов. Он отметил, что к 70-й годовщине Победы в регионе ветеранам Великой Отечественной войны вручат 28 тыс. юбилейных медалей. "Забота о ветеранах, социальное благополучие участников войны и тружеников тыла были и остаются первоочередной задачей региональной власти. В Липецкой области все делается для того, чтобы обеспечить ветеранам достойную старость, наполнить их жизнь теплотой и вниманием", - подчеркнул Александр Никонов.

На заседании главам муниципальных образований рекомендовано в кратчайшие сроки завершить необходимые ремонтные работы военно-мемориальных объектов. Во всех районах должны закончить формирование электронной «Книги Памяти» с информацией о погибших и ныне здравствующих ветеранах. Социальным службам муниципалитетов нужно проверить все ветеранские семьи, проанализировать, не нуждаются ли они в дополнительных мерах соцподдержки.

Также члены Совета "Победа" утвердили кандидатуру жителя региона для участия в параде Победы в Москве. Им стал прошедший всю войну участник Сталинградской битвы и битвы на Курской дуге Андрей Андреевич Самсонов. Кроме того, были рассмотрены вопросы транспортного и медицинского обеспечения ветеранов во время празднования 70-летия Победы в регионе, обсуждена организация работы регионального Волонтерского корпуса, в который вступили уже около 1000 жителей Липецкой области. «День Победы навечно вписан в мировую историю как знаменательная дата доблести и беспримерного мужества защитников Отечества, как символ национальной гордости и славы», - неоднократно подчеркивал руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.


Ключевые слова: ВОВ 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus