Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

На заседании Совета по улучшению инвестиционного климата подведены итоги деятельности в 2014 году

17 Февраля 2015 года

1/7

Основной темой состоявшегося сегодня в администрации Липецкой области заседания Совета стали итоги реализации в 2014 году комплекса мер, направленных на поддержку благоприятного инвестиционного климата. Встречу провел заместитель руководителя региона Андрей Козодеров.

На заседании отмечалось, что Липецкая область заняла вторую позицию в номинации "Минимальный риск инвестирования" в рамках очередного рейтинга инвестиционной привлекательности российских регионов международного рейтингового агентства "Эксперт РА". Это уже не первый успех региона, по сравнению с прошлым годом область в этой номинации поднялась на одну строчку вверх. Главный итог работы - в экономику и социальную сферу Липецкой области в 2014 году было направлено 110 млрд. рублей инвестиций, или 102,5% к уровню предыдущего года. Подчеркивалось, что несмотря на изменение внешнеполитической ситуации, инвесторы считают Липецкую область одной из лучших площадок для вложения средств. Доказательство этому - целый список пусковых объектов этого года. Так, аэропорт «Липецк» откроет международное сообщение, что будет способствовать повышению инвестиционной активности. Современные "воздушные ворота" региона станут одной из важнейших составляющих создаваемого логистического центра, также включающего перспективу строительства высокоскоростной магистрали. Дальнейшее усиление конкурентоспособности региона планируется за счет еще нескольких крупных логистических проектов.

Одним из вопросов повестки заседания стало обсуждение хода реализации комплекса мер по стимулированию органов местного самоуправления к привлечению инвестиций и наращиванию налогового потенциала. Кроме того, члены Совета обсудили влияние вступления России в ВТО на развитие экономики Липецкой области. Им также был представлен план работы Совета на 2015 год. По итогам совещания даны соответствующие поручения.

Это первое заседание Совета в нынешнем году. Его трансляция велась в сети Интернет согласно требованиям стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе. В ходе заседания Андрей Козодеров подчеркнул, что объем инвестиций в промышленное производство будет расти. «Запланированы конкретные проекты, которые будут реализованы с китайскими, японскими и европейскими партнерами. В частности, представители японского бизнеса заявили об увеличении вложений в липецкий завод «Йокогама». Россия из страны импортирующей становится страной производящей. Этот фундаментальный процесс будет иметь огромное значение для развития производства, и мы должны использовать его для наращивания инвестиционного потенциала Липецкой области», - сказал Андрей Козодеров.

Совет, созданный по распоряжению руководителя исполнительной власти региона Олега Королева, является постоянно действующим коллегиальным консультативным органом, образованным в целях содействия созданию благоприятного инвестиционного климата, обеспечению стабильных условий деятельности инвесторов. В его составе - представители органов исполнительной власти Липецкой области, территориальных подразделений федеральных органов власти, местного самоуправления, науки и образования, общественных объединений предпринимателей и эксперты. "Инвестиции сегодня - решающий фактор подъема экономики", - считает Олег Королев.


Ключевые слова: инвестиции  Администрация области 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus