Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

На заседании областной комиссии проанализирована ситуация на рынке труда

20 Мая 2015 года

С начала 2015 года с помощью службы занятости в Липецкой области трудоустроено 10,4 тыс. человек, в том числе 8,3 тыс. человек – на постоянную работу. В регионе создано почти 1,7 тыс. новых рабочих мест, больше всего – в Лебедяни, Липецком, Чаплыгинском и Хлевенском районах, отмечалось на прошедшем в администрации области заседании комиссии по устойчивому развитию экономики и социальной стабильности.

Вместе с тем ситуацию на рынке труда областные власти держат под постоянным контролем, заявил председатель комиссии первый заместитель главы региона Юрий Божко. Областные власти ведут ежедневный мониторинг регионального рынка труда, анализ спроса и предложения рабочей силы. «В нескольких муниципалитетах регистрируется увеличение численности безработных граждан. Однако принимаемые меры - переобучение граждан, организация общественных работ – позволяют удерживать один из самых низких в России уровень безработицы – 0,7 процента», - сказал первый заместитель главы региона.

В этом году будут предприняты дополнительные шаги, направленные на снижение напряженности на рынке труда. На ряде предприятий планируется организация временной занятости, опережающего профессионального обучения и стажировки работников, находящихся под риском увольнения. Активизировать усилия по защите трудовых прав граждан намерена и областная Федерация профсоюзов.

Также на заседании областной комиссии по устойчивому развитию экономики и социальной стабильности рассмотрены меры по развитию строительного сектора.

Ввод жилья на душу населения в первом квартале в целом по области составил 0,19 кв. метров - это лучший результат среди субъектов ЦФО. В январе – марте построено и введено в эксплуатацию 219,9 тыс. кв. метров жилья, что на 18 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Рост объемов строительства жилья позволил снизить стоимость квадратного метра. По данным Липецкстата, несмотря на инфляционные процессы в экономике, его средняя стоимость на первичном рынке составила 38600 рублей, что на 4,1 % ниже, чем годом ранее. 987 семей получили государственную поддержку на улучшение жилищных условий, в том числе - 359 молодых семей.

При обсуждении отмечалось, что для дальнейшего развития строительной отрасли необходимо увеличение темпов ипотечного кредитования. Безусловным требованием для органов власти остается и контроль за исполнением обязательств застройщиков перед долевиками.

«В нынешнем году в регионе должно быть построено и введено в эксплуатацию не менее одного миллиона пятидесяти тысяч квадратных метров жилья. Прирост жилищного строительства – один из ключевых показателей качества жизни человека», - подчеркивает руководитель исполнительной власти области Олег Королев.


Ключевые слова: труд и занятость  строительство  Липецкая область 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus