Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

На заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям рассмотрены меры по подготовке к пожароопасному периоду

11 Апреля 2014 года

Действующая в регионе сеть из 40 пожарно-спасательных постов, созданная по инициативе главы администрации Липецкой области Олега Королева, позволяет своевременно реагировать на различные возгорания и другие ситуации чрезвычайного характера, обеспечивая безопасность жителей отдаленных сел и деревень. Время прибытия на место в случае необходимости занимает не более 20 минут.

Об этом говорилось сегодня в областной администрации на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Липецкой области. Как отметил начальник регионального управления административных органов Виталий Шикин, в этом году также планируется максимально использовать огромный потенциал добровольной пожарной охраны. «Сегодня 12,5 тыс. жителей области вступили в ряды добровольных пожарных. В каждом населенном пункте есть 5-10 человек, которые экипированы и оснащены необходимым оборудованием. Это мощный резерв для повышения уровня пожарной безопасности в регионе», - считает Виталий Шикин.

По итогам обсуждения приняты решения, в частности, организовать постоянный мониторинг пожароопасной обстановки в регионе, спланировать и провести учения по реагированию на возможные лесные пожары, организовать работу по удалению сухой травы на территориях поселений и опашке границ населенных пунктов, находящихся рядом с лесными массивами, создать запасы воды для пожаротушения, провести ряд других необходимых мероприятий. Кроме того, на заседании было проанализировано состояние промышленной безопасности в регионе, а также рассмотрены вопросы об инвентаризации защитных сооружений гражданской обороны и разработке программы обучения правилам оказания первой помощи для членов добровольной пожарной охраны, водителей, перевозящих пассажиров и опасные грузы, и сотрудников дорожных служб.


Ключевые слова: Администрация обалсти  безопасность 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus