Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

На заседании межведомственной комиссии обсуждены дополнительные меры профилактики правонарушений

25 Июня 2015 года

Привлечение граждан к сегодня стало одним из действенных элементов обеспечения безопасности в Липецкой области. Как сообщалось на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, прошедшей сегодня в администрации региона, в реестре числятся 253 народных дружины, насчитывающие 2260 человек. За пять месяцев текущего года с их участием раскрыто 286 преступлений, пресечено около 1,2 тыс. административных правонарушений.

Члены комиссии также рассмотрели вопросы состояния подростковой преступности и меры предупреждения правонарушений, совершаемых несовершеннолетними и в их отношении.

Уровень преступности несовершеннолетних в последние годы постоянно снижался. Так, за десять лет количество преступлений, совершенных несовершеннолетними сократилось почти в три раза, аналогично снизился и их удельный вес от числа всех раскрытых преступлений. Однако за пять месяцев текущего года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого, количество зарегистрированных преступлений со стороны несовершеннолетних увеличилось. Председатель комиссии первый заместитель главы администрации области Юрий Божко потребовал усилить ответственность органов власти всех уровней, уделяя особое внимание организации занятости подростков в летний период.

В ходе заседания комиссии рассмотрены вопросы укрепления взаимодействия органов государственной власти и предпринимательских объединений в противодействии коррупции. Как не раз отмечал глава региона Олег Королев, растущие объемы инвестиций в экономику свидетельствуют о благоприятном деловом климате и обратно пропорциональны уровню распространения этого социального зла. Вместе с тем, областные власти считают противодействие коррупции одной из первоочередных задач и во взаимодействии с правоохранительными органами, всеми институтами гражданского общества реализуют соответствующий комплекс мер.


Ключевые слова: комиссии  правоохранительные органы  Липецкая область 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus