Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

На заседании КЧС обсудили меры по обеспечению пожаробезопасности в области

30 Мая 2014 года

Сюжет ГТРК "Липецк"

С прогноза на лето 2014 года началось сегодня заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, которое провели начальник областного управления административных органов Виталий Шикин и начальник главного управления МЧС России по Липецкой области Михаил Салфетников. В  формате видеоконференции в заседании КЧС  приняли участие представители всех муниципальных районов.

Начальник Липецкого областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Сергей Козловский отметил, что вероятность возникновения природных очагов возгорания в летние месяцы довольно высока и схожа с ситуацией 2010-го года. Несмотря на то, что июнь еще не наступил, реки области мелеют.  Так, водность  Сосны  составляет всего 60%, Воронежа в районе Липецка – 70%, Дона – 80%. К тому же метеорологи предполагают, что в июле в нашем регионе будет ощущаться дефицит осадков.

Обеспечение пожарной безопасности в регионе входит в число приоритетных вопросов региональной исполнительной власти. По инициативе временно исполняющего обязанности главы региона Олега Королева создана сеть из 40 пожарно-спасательных постов, которая  позволяет своевременно реагировать на различные возгорания и другие ситуации чрезвычайного характера, обеспечивая безопасность жителей отдаленных сел и деревень. Сегодня 12,5 тыс. жителей области вступили в ряды добровольных пожарных. В каждом населенном пункте есть 5-10 человек, которые экипированы и оснащены необходимым оборудованием. Время прибытия на место в случае необходимости занимает не более 20 минут. 

Также на комиссии обсуждалась подготовка к купальному сезону. В этом году в регионе оборудованы 35 мест для купания и отдыха, шесть из них откроются 1 июня в детских лагерях. Вместе с тем, сотрудники государственной инспекции по маломерным судам по Липецкой области призывают органы местного самоуправления включиться в работу по профилактике несчастных случаев на воде. Как правило, она ограничивается установкой предупреждающих аншлагов. Члены комиссии считают, что этого недостаточно. К нарушителям требуется применять меры административного наказания.

Начальник областного управления административных органов Виталий Шикин  призвал руководителей местных органов власти ответственно подходить к выполнению всех решений комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций.

«Оперативно предоставляйте объективную информацию о ситуации в ваших районах. От этого зависит безопасность, а иногда и жизнь населения», - подчеркнул Виталий Шикин.

 


Ключевые слова: пожарная безопасность в лесах 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus