Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

На ярмарках особым спросом пользовались блины

24 Февраля 2015 года

Областные ярмарки с участием предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, малого бизнеса, сельскохозяйственных товаропроизводителей, заготовителей и владельцев личных подсобных хозяйств состоялись в минувшие выходные дни в Данкове, Усмани и селе Новое Дубовое Хлевенского района.

Совместно с муниципалитетами ярмарки организуют управления потребительского рынка и ценовой политики, сельского хозяйства Липецкой области.

В Усмани 21 февраля ярмарка совпала с празднованием Масленицы, поэтому особенным спросом пользовались блины. Кроме того, усманцы с охотой раскупали мясо, рыбную продукцию, колбасные и кондитерские изделия, сыры, яблоки и овощи, сахар и куриные яйца. На ярмарке было организовано более 100 торговых мест.

В Данкове торговых палаток было вдвое больше, в том числе 85 – по торговле продовольственными товарами и зерном. Данковчанам предлагалась традиционная продукция региональных поставщиков: сахар Лебедянского сахарного завода, куриные яйца ООО «Липецкптица»,  свинины и говядина кооператива «Ломовской», молочная и кисломолочная продукция Становлянского маслодельного завода. По низким ценам продавали картофель, морковь, лук и капусту сельхозпредприятие «Данков-Агро», ООО «Баловневский заготовитель» и владельцы ЛПХ.

25 хозяйствующих субъектов работали на ярмарке в селе Новое Дубовое Хлевенского района.

«Розничные ярмарки – это эффективный механизм удовлетворения покупательского спроса, особенно для малообеспеченных граждан. Кроме того, ярмарки выгодны местным товаропроизводителям, которые получают возможность реализовать свою продукцию без посредников», - отмечает глава региона Олег Королев, по поручению которого количество ярмарок постоянно увеличивается.

На этой неделе организаторы приглашают за покупками жителей Тербунов (26 февраля), Задонска (28 февраля) и села Талица Елецкого района (1 марта). 


Ключевые слова: ярмарки 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus