Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

На второй межрегиональный форум НКО в Липецкой области собрались около 300 участников

8 Апреля 2014 года

1/12

Сюжеты ТРК "Липецкое время" и ГТРК "Липецк"

Лидеры некоммерческих организаций из 20 российских регионов принимают участие во втором межрегиональном форуме ЦФО, который открылся сегодня в большом зале администрации Липецкой области. Региональные власти проводят его совместно с Российским агентством развития информационного общества «РАРИО» и Центром поддержки и развития социально ориентированных НКО.

В ходе пленарного заседания почти 300 участников форума обсудили вопросы государственно-общественного партнерства как механизма развития гражданского общества на региональном и муниципальном уровнях. Сегодня в Липецкой области около 1500 некоммерческих организаций, причем их количество ежегодно увеличивается. «Это говорит о том, что в области есть взаимопонимание власти и общественности. Самые актуальные вопросы развития области обсуждаются на ставших регулярными гражданских форумах. Активно работает клуб лидеров НКО, клуб "Патриот", ветеранские и добровольческие организации. Одним из главных результатов взаимодействия общества и власти является сохранение социального мира в регионе», - отметила принимавшая участие в форуме заместитель главы администрации Липецкой области Людмила Куракова.

Она добавила, что деятельность социально ориентированных общественных организаций в Липецкой области находит постоянную поддержку. Из областного бюджета для реализации проектов НКО на конкурсной основе выделяются субсидии. Ежегодно объем господдержки увеличивается. Вместе с целевыми ассигнованиями из федерального бюджета объем финансовой помощи в 2014 году составил около 30 млн. рублей. За большой вклад в популяризацию деятельности НКО и информационное обеспечение некоммерческого сектора в 2013-м Липецкая область удостоена почетной общественной премии «Госгрант». Об этом на открытии форума сказал председатель Президиума Общероссийского совета некоммерческих организаций, руководитель Российского Агентства развития информационного общества «РАРИО» Александр Айгистов.

9 и 10 апреля для участников форума организованы «круглые столы» и семинары, которые будут посвящены обсуждению региональных моделей участия социально ориентированных НКО в повышении качества и доступности социальных услуг, общественному контролю в этой сфере, расширению участия НКО в деятельности общественных советов при органах власти. В рамках форума пройдет День социального предпринимательства в Липецкой области. Запланирован семинар по применению новых механизмов участия структур гражданского общества в борьбе с коррупцией. «Без мобилизации могучего энергетического заряда наших граждан невозможно эффективное решение вопросов социально-экономического и политического развития области и России в целом», - считает глава региона Олег Королев.


Ключевые слова: НКО  администрация области 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus