Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

На условиях софинансирования будут капитально отремонтированы объекты социального обслуживания

21 Августа 2013 года

Целевую социальную программу по укреплению материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказанию адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, на 2013 год утвердил глава администрации Липецкой области Олег Королев. Документ разработан в целях реализации соответствующего постановления Правительства РФ.

Реализация программы предусматривает улучшение условий проживания пожилых граждан и инвалидов в домах-интернатах, повышение качества социальной помощи на дому и материальную поддержку неработающих пенсионеров. Предполагаемый объем финансирования – 16,5 млн. рублей. Больше половины средств будет выделено из областного бюджета, 7,8 млн. рублей составляет субсидия Пенсионного фонда Российской Федерации.

В нашем регионе ведется планомерное развитие инфраструктуры действующих 13 стационарных учреждений социального обслуживания. Только в минувшем году на капитальный ремонт, реконструкцию, выполнение противопожарных мероприятий и подготовку к отопительному периоду из областного бюджета было выделено 36,5 млн. рублей.

В нынешнем году первоочередными объектами для капремонта при софинансировании из федерального бюджета станут Александровский и Демкинский психоневрологические интернаты, Ламской дом-интернат малой вместимости, Введенский геронтологический центр, Елецкий дом-интернат для престарелых и инвалидов, центр реабилитации инвалидов и пожилых людей "Сосновый бор".

Программа также позволит почти на 4 тыс. человек увеличить численность пожилых граждан и инвалидов, которым будет оказана социальная помощь на дому, а также оказать материальную поддержку неработающим получателям трудовых пенсий по старости и инвалидности, пострадавшим от чрезвычайных ситуаций.


Ключевые слова: соцзащита 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus