Сегодня понедельник, 18 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3
II 4 5 6 7 8 9 10
III 11 12 13 14 15 16 17
IV 18 19 20 21 22 23 24
V 25 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова







ГлавнаяНовостиНа участке «Грязи – Елец - Грязи» сохранится железнодорожное сообщение

На участке «Грязи – Елец - Грязи» сохранится железнодорожное сообщение

17 Января 2014 года

Видеокомментарий В. Елфимова.

В Липецкой области с 20 января ОАО «РЖД» отменяет движение 31 пригородного поезда. Однако на качестве пассажирских перевозок это не отразится, заверил начальник управления дорог и транспорта Липецкой области Валерий Елфимов.

«Все муниципальные образования, где отменяются электрички, полностью обеспечены регулярными автобусными маршрутами. В то же время железнодорожное пригородное сообщение сохранится там, где движение автобусов невозможно, например, на участке «Усмань – Воронеж - Усмань», «Грязи – Елец - Грязи» в районе станций Патриаршая, Дон», - отметил Валерий Елфимов.

По его словам, сокращение числа электричек, курсирующих по территории региона, вызвано высокой себестоимостью поездок. По расчетам пригородной пассажирской компании «Черноземье» стоимость поездки одного пассажира составляет порядка 70 рублей (за одну 10 км зону). Тогда как цена билета - 14 рублей за одну десятикилометровую зону. По закону разницу между этими суммами должен компенсировать перевозчику областной бюджет. Ежегодно на эти цели в регионе предусматривались субсидии в размере 35 млн. рублей. И, по мнению «ППК «Черноземье», они не окупали затраты компании, потери компании по итогам года превысили 250 млн. рублей.

«Мы готовились к оптимизации пригородного железнодорожного сообщения. За прошедшие пять лет в Липецкой области создана разветвленная сеть автобусных маршрутов, которая в состоянии обеспечить потребности региона в пассажирских перевозках. Себестоимость автомобильных поездок гораздо ниже - 15 рублей. При этом мы не будем полностью отказываться от электричек. В области будут работать двадцать поездов» - сообщил Валерий Елфимов.

Он также добавил, что специалисты областного управления дорог и транспорта будут вести тщательный мониторинг пассажиропотока. В соответствии с полученными данными расписание и число машин, выходящих в рейс, будет оперативно корректироваться.


Поделиться:

Ключевые слова: транспорт 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus