Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

На турнире в Ельце определили самого сильного жителя

16 Октября 2013 года

Чередой ярких событий отмечена спортивная жизнь Ельца, пишет "Липецкая газета". За последний месяц на территории спорткомплекса "Виктория" появилась новая площадка для занятий экстремальными видами спорта. И сразу же интерес к ней проявили не только сами ельчане, но и гости из Липецка и Воронежа. Потом внимание общественности привлек парк имени 40-летия Великого Октября, где проходил военизированный кросс. Следом в гимназии № 97 открылась секция по борьбе, и, наконец, самое зрелищное мероприятие состоялось в минувшую субботу — первый открытый городской турнир по силовому экстриму "Самый сильный человек Ельца".

Его инициаторами стали два комитета городской администрации — по делам молодежи и по физической культуре и спорту, а также местный Молодежный парламент.

Организаторы уверены, что такие соревнования еще активнее пропагандируют здоровый образ жизни, повышают уровень физической подготовки, популяризируют спорт, отвлекая молодежь от всевозможных пагубных привычек. Эту задачу перед органами власти поставил глава региона Олег Королев, по инициативе которого в области активно развивается инфраструктура спорта.

Поскольку в программу турнира были включены дисциплины, требующие большой выносливости, участвовать в нем пригласили людей, не имеющих проблем со здоровьем. Всего в жеребьевке участвовало шесть человек. И это были не только ельчане, но и жители из соседних районов. Для начала им предстояло совершить "деревенскую прогулку" - не налегке, а с двумя металлическими баллонами весом по 70 килограммов каждый. С таким грузом надо было преодолеть путь в пятьдесят метров. Затем новое испытание — кантовка шины весом 150 килограммов. Лимит времени был определен жестко — всего за 90 секунд надо было сделать восемь оборотов. Потом на площадку выкатился автобус, который с помощью канатов каждый участник турнира должен был перекатить на десятиметровое расстояние.

На последнем этапе силачи метали 32-килограммовую гирю через турник высотой семь метров. В итоге самым сильным человеком Ельца признан мастер спорта, чемпион России среди студентов по пауэрлифтингу Александр Кузьмин. Второе и третье места - у тренера спортивной школы поселка Солидарность Дениса Муратова и студента Алексея Лазарева.

Тройке лидеров торжественно вручены памятные медали, кубки и денежные призы. Остальные участники турнира получили грамоты и вымпелы.


Ключевые слова: спорт 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus