Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

На территории завода "ЙОКОХАМА Р.П. З." высажены деревья

14 Октября 2013 года

Субботник, на котором посадили 1700 саженцев деревьев, прошел 12 октября в особой экономической зоне "Липецк" на территории завода по производству шин "ЙОКОХАМА Р.П. З.", сообщает портал LipetskMedia. Участие в этой акции приняли около 300 человек: работники компании и их семьи, представители областной администрации, а также руководители других предприятий ОЭЗ.

Как оказалось, японский метод посадки деревьев в корне отличается от привычного нам способа. Вместо традиционных лопат всем участникам субботника раздали небольшие совочки. Посадка плотная – по шесть саженцев на одном квадратном метре. Но самое удивительно в том, что они высаживались не просто в землю, а в склоны длинного рукотворного холма, высота которого достигала около метра. Всем процессом руководили специальные инструкторы, которые поэтапно объясняли, что и зачем нужно делать.

Отвечая на многочисленные вопросы журналистов о технологии посадки саженцев, генеральный директор японского завода "ЙОКОХАМА Р.П.З" Накано Шигэру рассказал, что этот метод придумал известный в стране Восходящего солнца эколог Акира Мияваки. Земляной холм насыпается для того, что обеспечить дренаж воды и стимулировать растения к естественной конкуренции. Борясь друг с другом за место под солнцем, они вырастают очень быстро.

В завершении посадки будущие дубы, липы, клены и ясени были бережно укрыты соломой, которую закрепили шпагатом.
- Я первый раз в жизни так сажаю деревья, - поделился с журналистами заместитель главы администрации Липецкой области Андрей Козодеров. - Нужно изучить этот метод, возможно, во всем этом есть какое-то рациональное зерно.

Он поблагодарил руководство завода по производству шин за проявленную инициативу по озеленению территории, сказал, что в этой акции присутствует еще и воспитательное начало.
- Я вспоминаю одну японскую пословицу, которая гласит, что умный хозяин занимается развитием производства, а мудрый – воспитанием коллектива. Я рад, что в сегодняшней акции принимают участие не только работники завода, но и их родственники, в том числе и дети, - сказал Андрей Козодеров.

Субботник проходил в рамках проекта "Вечный лес". О его целях и задачах перед посадкой саженцев рассказал генеральный директор японского завода "ЙОКОХАМА Р.П.З" Накано Шигэру.

- Этот проект был запущен материнской компанией в 2007 году. С этого времени на территории шести стран мира, где расположены наши заводы, было посажено более 300 тысяч деревьев. Сегодня к этому проекту присоединился и завод "ЙОКОХАМА" в России, - отметил Накано Шигэру.

Он подчеркнул, что акция по посадке деревьев будет проводиться ежегодно. Так что к 2017 году, когда будет отмечаться 100-летие компании, вокруг завода будет посажено 18 тысяч деревьев.

Липецкий завод всемирно известной компании по производству автомобильных шин был торжественно открыт весной 2012 года. На церемонии глава региона Олег Королев подчеркнул, что ввод в эксплуатацию такого предприятия – "…это самые современные технологии, отвечающие строгим экологическим требованиям, новое качество в отношении к делу, это пример культуры производства, на который можно будет равняться".


Ключевые слова: благоустройство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus