Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

На территории Липецкой области усилены меры по охране хвойных молодняков

11 Декабря 2013 года

Круглосуточное патрулирование хвойных лесов введено на территории региона для того, чтобы не допустить незаконные рубки молодых деревьев в предновогодние дни. Совместно с сотрудниками полиции охрану обеспечивают руководители и работники лесничеств. Такое решение принято областным управлением лесного хозяйства и управлением Министерства внутренних дел РФ по Липецкой области.

Уже с 1 декабря в лесничествах и участковых лесничествах из числа работников лесной охраны и органов внутренних дел сформированы 32 мобильные группы. На федеральных трассах и автодорогах общего пользования, проходящих через лесные массивы, созданы 44 стационарных поста. Основная задача - пресечение попыток хищения новогодних сосен и елей, незамедлительное привлечение к ответственности лиц, допустивших незаконные рубки леса. Нарушение действующих норм и ограничений наносит значительный ущерб лесам Липецкой области.

Для информирования жителей региона на территориях лесничеств размещены агитационные аншлаги с информацией о наказании и размере штрафа за незаконную рубку новогодних елок. В преддверии праздников в городах и селах будет организована торговля лесными красавицами и хвойными букетами.

В Липецкой области уделяется большое внимание сохранности "зеленых легких", развитию лесного хозяйства. Глава региона Олег Королев поставил задачу значительно увеличить общую площадь лесных насаждений, что улучшит экологию региона с развитой промышленностью и агрокомплексом.


Ключевые слова: лесное хозяйство  безопасность 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus