Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

На субсидии для оплаты услуг ЖКХ из областной казны дополнительно будет выделено 4,8 млн. рублей

25 Марта 2015 года

Бюджетные средства направят на поддержку семей с детьми-инвалидами. Такое предложение на сегодняшней сессии поддержали депутаты Липецкого облсовета. Народные избранники внесли изменения в соответствующее постановление.

Как сообщил выступивший на сессии начальник регионального управления социальной защиты населения Сергей Орусь, жители имеют право на получение субсидий из областной казны, если расходы семьи на оплату жилого помещения и жилищно-коммунальных услуг превышают 22% общего семейного бюджета. В Липецкой области для некоторых льготных категорий - многодетные семьи, семьи одиноких матерей, пенсионеры с доходом ниже прожиточного минимума, установлена другая норма. Им положены субсидии, если максимальная доля расходов на услуги ЖКХ составляет 10 процентов от общего дохода семьи. Эта норма теперь распространяется и на семьи с детьми-инвалидами.

В Липецкой области на получение субсидий по оплате жилищно-коммунальных услуг претендуют около 439 семей, в которых воспитываются дети-инвалиды, и чьи доходы ниже прожиточного минимума. По предварительным расчетам, средний размер субсидий для них составит около 1500 рублей в месяц. Всего на реализацию этой меры поддержки до конца года из областного бюджета дополнительно выделят 4,8 млн. рублей.

Также на сессии утвержден список кандидатур родителей многодетных семей, удостоенных областной премии за рождение и воспитание детей, создание условий для их развития, сохранение и укрепление семейных ценностей, материнства и отцовства. Ежегодно премию по 50 тыс. рублей получают 25 многодетных семей. Ее вручение состоится в ходе празднования Международного дня семьи, который отмечается в мае.

Глава администрации Липецкой области Олег Королев считает, что традиция чествования успешных многодетных семей сейчас приобретает особенный смысл. "В то время как во всем мире увеличивается количество разводов, все больше одиноких стариков и брошенных детей, мы возрождаем культ семьи. И только так - через доброту, любовь, духовность - сумеем преодолеть все жизненные невзгоды. С возрастом начинаем понимать, что дороже семьи ничего нет", - подчеркивает руководитель исполнительной власти региона.


Ключевые слова: субсидии  ЖКХ  областной бюджет  дети  инвалиды 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus