Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

На Совете по улучшению инвестиционного климата представлены новые проекты

27 Августа 2014 года

На такие заседания Совета традиционно приглашаются инвесторы, реализующие свои проекты на территории области. «Постоянный диалог помогает более тесному сотрудничеству, налаживанию доверительных отношений между властью и бизнесом», - отмечает руководитель региона Олег Королев. Обсуждение важных вопросов инвестиционного развития экономики транслировалось в сети Интернет.

По объему валового регионального продукта (с учетом численности населения) область является одним из лидеров в ЦФО, отметил исполняющий обязанности заместителя руководителя региона Андрей Козодеров. При этом в структуре ВРП за последние годы происходят заметные изменения: увеличивается объем продукции перерабатывающих отраслей, растет доля услуг.

Высоким инвестиционным потенциалом обладает и Становлянский район, рассказала глава района Людмила Краснова. В муниципалитете сформирован инвестиционный паспорт, прошла первая инвестиционная ярмарка, для реализации новых проектов подготовлено около 30 земельных участков. Район открыт для новых бизнес-идей, которые можно воплощать в животноводстве, туристической сфере, сфере услуг. Капиталовложения быстро окупятся, поскольку Становлянский край имеет выгодное расположение у федеральной трассы М4 «Дон», богат достопримечательностями и природными красотами.

Развитие туризма стало приоритетом и для Ельца. В рамках действующей туристско-рекреационной зоны здесь продолжается строительство и реконструкция гостиниц. О модернизации крупнейшей - гостиницы «Елец» на заседании Совета рассказал заместитель генерального директора ОАО «Интурист-Елец» Сергей Лаврищев.

С докладом о деятельности Новолипецкого металлургического комбината выступил директор по продажам ОАО «НЛМК» Павел Городилов. Металлургический комбинат сегодня является российским лидером по производству стали, востребован и выпускаемый здесь автомобильный лист. Это особенно важно для развития автомобилестроения и производства автокомпонентов на территории Липецкой области, отмечалось на Совете.

По итогам совещания даны соответствующие поручения.


Ключевые слова: инвестиции  Липецкая область 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus