Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

На семинаре представлены возможности увеличения экспортного потенциала

24 Апреля 2014 года

Внешнеэкономической деятельностью в Липецкой области занимаются более сорока предприятий. Но экспортный потенциал может быть значительно повышен, если в эту работу включатся новые «игроки», пишет "Липецкая газета". О новых инструментах поддержки шла речь на прошедшем вчера семинаре-презентации «Новые возможности для российского экспорта», который был организован Министерством экономического развития страны, Российским агентством по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) совместно с администрацией области. Документ о взаимодействии во внешнеэкономической сфере в минувшем году подписан главой региона Олегом Королевым.

В России сегодня немало мер поддержки, позволяющих с помощью института торговых представительств страны оказывать содействие отечественным компаниям на внешних рынках, отметил заместитель директора департамента координации, развития и регулирования внешне¬экономической деятельности министерства Михаил Мыскин. Он заявил, что Липецкая область является одним из немногих субъектов Федерации, где включились в этот важный процесс. Половина из двадцати разработанных паспортов инвестиционных проектов — в активной стадии реализации, часть из них уже подходит к завершению. При содействии российских торгпредств за рубежом компаниям удалось найти потенциальных партнеров или рынки сбыта продукции.

Начальник областного управления инвестиций и международных связей Игорь Маленко отметил, что семинар-презентация проходит в рамках деятельности Клуба экспортеров Липецкой области.

— Наша область ведет активную внешнеэкономическую деятельность. За последние десять лет объем внешне¬экономического оборота вырос в десять раз и составляет более пяти миллиардов долларов США, — прокомментировал он. — Мы являемся экспортно-ориентированным регионом, и 80 процентов нашего внешнеэкономического оборота — это экспорт.

На презентации прозвучала подробная информация о мерах по активизации внешнеэкономической деятельности, которые предлагаются министерством через институт торгпредств. Особое внимание было уделено инструментам поддержки экспортной деятельности: межправительственным комиссиям, торгпредствам, бизнес-миссиям и другим. Основная их цель — развитие двустороннего сотрудничества. Речь идет не только о крупных торговых партнерах. Содействие осуществляется и в формировании инфраструктур поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства — через региональные центры координации.

В рамках семинара также прошла презентация услуг Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций.


Ключевые слова: Администрация области  международное сотрудничество 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus