Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

На ремонте автомагистралей планируется применить инновационные технологии

9 Февраля 2015 года

Дорожники готовятся к началу сезона.

В частности, ремонт автомобильной дороги "Кубань - Княжая Байгора" в Грязинском районе планируется выполнить с применением технологии холодного ресайклинга. Новшество позволяет ремонтировать дороги в короткие сроки, с минимальными затратами и надлежащим качеством. Экологичная технология предусматривает использование старого асфальтобетонного покрытия при устройстве слоев основания автомобильной дороги, что обеспечивает повышенные прочностные характеристики автодороги.

Как сообщили в управлении дорог и транспорта Липецкой области, для своевременного начала ремонтных и восстановительных работ на региональных автодорогах уже сейчас планируются предстоящие объемы.

В текущем году на ремонт предусмотрено около 540 млн. рублей, что позволит отремонтировать около 100 км автодорог. Специалисты уже разработали сметную документацию более чем на половину объектов. К работам дорожники приступят сразу при наступлении устойчивой плюсовой температуры, в конце апреля – начале мая.

Часть дорог планируется отремонтировать за счет средств федерального бюджета. К ним относятся автодороги "Кубань - Княжая Байгора" в Грязинском районе, "Елец - Долгоруково - Тербуны" в Елецком районе, "Боринское - Крутые Хутора – Частая Дубрава – примыкание к автодороге Орел-Тамбов" в Липецком районе и "Хлевное - Тербуны" в Хлевенском районе. Кроме того, областные власти рассчитывают получить субсидии из федерального бюджета, что позволит увеличить объемы ремонта.

Актуальные вопросы дорожной отрасли региона находятся под личным контролем главы администрации Липецкой области Олега Королева. «Сегодня важнейшее направление деятельности в этой сфере - обеспечение сохранности автодорог и безопасности дорожного движения», - подчеркивает руководитель региона.


Ключевые слова: дороги  ремонт  Липецкая область 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus