Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

На развитие информационного общества региону выделены 15 млн. рублей

19 Марта 2015 года

По итогам конкурса Минкомсвязи РФ, состоявшегося 16 марта, Липецкой области выделены 15 млн. рублей на развитие информационного общества. Субсидию получили 30 регионов из 73, подавших заявки. Конкурсная заявка, подготовленная управлением информатизации администрации Липецкой области, получила высокую оценку и обеспечила девятое место в рейтинге победителей.

Субсидия предоставлена для создания регионального сегмента единой федеральной межведомственной системы учета контингента обучающихся, а также перевода государственных услуг по регистрации актов гражданского состояния и выдаче охотничьего билета в электронную форму с использованием единых форм предоставления государственных услуг на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций), уточнили в управлении информатизации.

Электронные услуги все более востребованы среди населения. Свыше 400 интерактивных услуг и сервисов доступны для получения на региональном портале государственных и муниципальных услуг (http://pgu.admlr.lipetsk.ru). За прошедший год ими воспользовались 25% жителей Липецкой области. Предоставление услуг в электронной форме и организация межведомственного взаимодействия при их оказании являются одними из ключевых направлений совершенствования государственного и муниципального управления.

В регионе сегодня особое внимание уделяется вопросам повышения востребованности электронных услуг и устранению информационного неравенства. Повышение качества и доступности услуг, обеспечение межведомственного электронного взаимодействия, повышение информационной открытости госорганов являются стратегическими задачами региональной власти.  «Необходимо выработать единый комплексный подход к информатизации органов государственной власти, научиться оптимально использовать разрозненные инфокоммуникационные ресурсы», - неоднократно отмечал глава администрации Липецкой области Олег Королев.


Ключевые слова: госуслуги 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus