Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

На направлении Усмань – Воронеж будут введены дневные рейсы электропоездов

19 Февраля 2014 года

На участке Усмань - Воронеж в ближайшее время будут введены дневные рейсы электропоездов. Такая договоренность достигнута в ходе переговоров главы региона Олега Королева с руководством ОАО «ППК «Черноземье».

 

Как сообщил заместитель начальника областного управления дорог и транспорта Александр Лыткин, в регионе проводится мониторинг пассажиропотока на тех направлениях, где сокращено количество пригородных поездов. Были выявлены наиболее проблемные  с точки зрения организации перевозок  участки. Один из них – участок Усмань - Воронеж.

 

В настоящее время здесь курсируют пять пар утренних и вечерних поездов. Однако до сих пор у усманцев возникали сложности с возвращением домой после ночной смены.

 

«Многие жители Усмани работают и учатся в Воронеже, поэтому необходимо ввести дневные рейсы. Достигнута принципиальная договоренность с ОАО «ППК «Черноземье» о вводе такой пары пригородных поездов. В настоящее время идет согласование графика. Надеемся, что уже в конце недели дневные электрички будут перевозить жителей. О расписании пассажиров проинформируют дополнительно», - отметил  Александр Лыткин.

 

Напомним, что с 20 января ОАО «РЖД» отменило в регионе движение 31 из 60 пригородных поездов. Сокращение числа электричек вызвано высокой себестоимостью поездок.

 

По расчетам пригородной пассажирской компании «Черноземье», стоимость поездки одного пассажира составляет порядка  70 рублей (за одну десятикилометровую зону).  Тогда как цена билета - 14 рублей за одну десятикилометровую зону.  По федеральному закону разницу между этими суммами должен компенсировать перевозчику областной бюджет. По мнению «ППК «Черноземье», за 2013 год Липецкая область должна была компенсировать потери компании в размере 250 млн. рублей. Такая сумма  является серьезной нагрузкой на социально ориентированный бюджет Липецкой области.

 

«В Липецкой области создана разветвленная сеть автобусных маршрутов, которая в состоянии обеспечить потребности региона в пассажирских перевозках. Одновременно мы точечно работаем над улучшением ситуации по транспортному сообщению там, где возникают трудности с доставкой жителей», - подчеркнул Александр Лыткин.

 

 


Ключевые слова: транспорт 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus