Сегодня понедельник, 29 Мая | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6 7
II 8 9 10 11 12 13 14
III 15 16 17 18 19 20 21
IV 22 23 24 25 26 27 28
V 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовостиНа маршрутах работают новые автобусы российского и зарубежного производства

На маршрутах работают новые автобусы российского и зарубежного производства

19 Февраля 2015 года

При государственной поддержке в Липецкой области в минувшем году существенно обновлен автобусный парк.

На эти цели было направлено в общей сложности почти 32 млн. рублей, из них 9 млн. рублей – это субсидии областного бюджета в рамках госпрограммы «Развитие кооперации и коллективных форм собственности в Липецкой области», 1,2 млн. рублей – субсидии федеральной и областной казны в рамках госпрограммы «Модернизация и инновационное развитие экономики Липецкой области». Кроме того, 19,6 млн. рублей выделялись из бюджета Ельца на оплату по договорам лизинга автобусов, приобретенных в муниципальную собственность в течение двух лет в рамках муниципальной программы «Обеспечение населения города Ельца комфортными условиями жизни на 2014-2020 годы». На обновление парка автобусов, работающих на социально значимых маршрутах, 2 млн. рублей выделил Грязинский район.

Приобретение нового подвижного состава на замену автобусам со сверхнормативным сроком эксплуатации значительно снижает издержки перевозчиков, экономит затраты на горюче-смазанные материалы, техобслуживание и ремонт. Улучшаются и условия труда водителей.

В частности, благодаря возможности участия в областной программе поддержки кооперации и коллективных форм собственности за два года автопарк ЗАО работников «НП «Экспресс-Липецк» и ЗАО «Л-Бус» пополнился 15 новыми автобусами общей стоимостью 57 млн. рублей. Объем бюджетных субсидий при этом составил 17,1 млн. рублей. «Народные предприятия в различных отраслях экономики формируют совершенно новый тип производственных отношений – солидарных и уважительных по отношению к человеку-труженику, они являются основой для решения целого ряда актуальных проблем», - неоднократно подчеркивал глава региона Олег Королев. Акционерное общество работников «НП «Чаплыгинавто» стало третьим предприятием транспортного комплекса Липецкой области, к участию в управлении которым привлечены члены коллектива.

Пассажирский парк Липецкой области насчитывает 1369 единиц подвижного состава, 830 из которых осуществляют социально значимые перевозки. По таким маршрутам за 2014 год перевезено 68,8 млн. пассажиров. Финансирование пассажирского автомобильного транспорта, выполняющего социально значимые перевозки пассажиров по территории области, из бюджетов всех уровней составило 855,8 млн. рублей.


Поделиться:

Ключевые слова: транспорт  народные предприятия  Липецкая область 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus