Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

На летней Универсиаде выступят девять спортсменов из Липецкой области

3 Июля 2015 года

Официальное открытие XXVIII Всемирной летней Универсиады состоится сегодня в корейском городе Кванджу. В состав сборной России вошли 463 спортсмена, из них девять представляют Липецкую область, сообщает портал «LipetskMedia».

Сразу семеро из этих девяти - стрелки-стендовики. Артём Некрасов и Максим Лазарев будут соревноваться в дабл-трапе, Алексей Гуляев, Илья Виноградов и Зоя Хохлова - в трапе, Александр Бондарь и Мария Мелещенко - в ските. Кроме того, Антон Коротких из Конь-Колодезя выступит в соревнованиях по пулевой стрельбе (его специализация - винтовка), а елецкий легкоатлет Павел Шалин выйдет в сектор для прыжков в длину.

Соревнования по стрельбе пройдут с 5 по 10 июля, прыгуны в длину проведут квалификацию 11 июля, а финал назначен на 12 июля.

Развитие спорта, массовой физической культуры - важная составная часть стратегии социально-экономического развития Липецкой области. «Многие воспитанники липецких спортшкол защищают честь России на различных международных соревнованиях. Ведь спорт, здоровый образ жизни - это

фундаментальная ценность, которая определяет становление молодого поколения и формирует здоровье нации", - не раз отмечал глава региона Олег Королев.

Подтверждением высокого уровня подготовки молодых липецких спортсменов стал успех танцевальной пары ТСК «Грация» в Италии.

В минувшие выходные в итальянском городе Алассио завершились соревнования по танцевальному спорту, в которых победу одержали Артем Ефанин и Анна Дергунова.

В этом году турнир «Alassio Open 2015» принимал танцоров уже в 27-й раз. 17 стран мира представляли на паркете 67 пар участников. В финале основная борьба развернулась между российскими и итальянскими спортсменами. Артем и Анна показали красивый танец, который судьи оценили максимально высокими оценками. В итоге - убедительная победа во всех пяти танцах и золотые медали. В этом году липецкие танцоры уже выиграли звание чемпионов России среди студентов, а в марте стали обладателями престижного Кубка России.


Ключевые слова: спорт  Липецкая область 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus