Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

На кинофестиваль "Атлант" приедут деятели кино из Бразилии, Италии, Сербии и Белоруссии

20 Сентября 2013 года

Традиционный, десятый по счёту международный фестиваль спортивных фильмов "Атлант" начнётся 24 сентября в Липецке. Торжественное открытие пройдёт в областном дворце культуры и народного творчества, сообщает портал LipetskMedia.

В качестве почётных гостей фестиваля в Липецк должны приехать легенда отечественного биатлона, четырёхкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов и президент Международной ассоциации спортивного кино и телевидения итальянец Франко Аскани.

Авторы художественных и документальных кинолент, которые будут представлены на фестивале, поспорят за призы в таких номинациях, как "Лучший художественный фильм", "Спорт и личность", "Верность олимпийской хартии", "Спорт и общество", "Лучшая телепередача/телепрограмма". Показ фильмов конкурсной программы (вход на него свободный) состоится 25-27 сентября с 9:00 до 19:00 в большом зале кинотеатра "Малина" на улице Титова, 10.

В программе X международного фестиваля спортивного кино "Атлант" также - творческие встречи с авторами фильмов и участниками фестиваля в райцентрах Липецкой области и "круглый стол" в конференц-зале гостиницы "Липецк".

Оргкомитет фестиваля "Атлант" возглавляет заместитель главы администрации Липецкой области Людмила Куракова, генеральный директор фестиваля - директор компании "Новый кинематограф" Николай Пороховник. Председателем жюри в этом году будет председатель Союза кинематографистов Сербии Йован Маркович, а в состав жюри войдут спортивный редактор болгарского национального телевидения, редактор канала "Евроспорт" Ваня Дерменджиева, двукратный олимпийский чемпион по хоккею Владимир Петров, бразильский кинорежиссёр Антонио Урано и его коллега из Белоруссии Михаил Ждановский.

Организаторами фестиваля являются администрация Липецкой области, Олимпийский комитет России, управление физической культуры и спорта Липецкой области и компания "Новый кинематограф". В приветствии главы региона Олега Королева гостям, участникам и организаторам юбилейного X Международного фестиваля спортивных фильмов "Атлант" отмечается, что творческий форум признан одним из лучших смотров спортивного кино и стал ярким событием в жизни Липецкой области и всей России.
Фестиваль проходит под патронатом Совета Европы, при поддержке Министерства спорта РФ и международной федерации спортивного кино и телевидения.


Ключевые слова: культура  спорт 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus