Сегодня среда, 26 Апреля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовостиНа господдержку претендуют четыре инновационных проекта

На господдержку претендуют четыре инновационных проекта

12 Февраля 2014 года

Сюжет ГТРК "Липецк", ТРК "Липецкое время"

Четыре новых инновационных проекта предприятий и организаций Липецкой области рассмотрели сегодня члены областной комиссии по развитию инновационной деятельности. Рассчитанные на реализацию в аграрной и промышленной сферах, проекты претендуют на государственную поддержку в соответствии с программой «Модернизация и инновационное развитие экономики Липецкой области на 2014 - 2020 годы». Включение проекта в областной реестр дает право на получение субсидий, налоговые льготы, государственные гарантии при обращении за банковскими кредитами, другие преференции. Инновационные разработки представили ООО «М24», ЗАО «РОСЭКО», ООО «ЛПО «Электроаппарат» и ОАО «Энергия» (г. Елец). Новации касаются создания автоматизированных систем учета земельных ресурсов, улучшения диагностики состояния почв, организации производства внутренней электропроводки стиральных машин, светооптических установок и светодиодных фонарей.

 

В настоящее время в областном реестре числятся 25 инновационных проектов. За три года господдержку на общую сумму 42,3 млн. рублей получили 24 предприятия. «Более 20 миллионов рублей планируется выделить на эти цели в нынешнем году. Стимулирование инновационной деятельности липецких предприятий – в числе приоритетов областных властей. Такие проекты определяют завтрашний день региональной экономики», - сказал на заседании начальник управления инновационной и промышленной политики Липецкой области Владимир Лаврентьев. Решение комиссии будет обнародовано через несколько дней.

 

За последние годы в регионе созданы основные элементы инновационной инфраструктуры, усовершенствована нормативно-правовая база. Объем отгруженных инновационных товаров, работ и услуг в целом по промышленным предприятиям региона в минувшем году составил почти 45 млрд. рублей, что на 10 % выше уровня 2012 года. Инновационная деятельность является важнейшим ресурсом успешного экономического и социального развития, научно-технического и образовательного потенциала, отмечает глава региона Олег Королев.

 

 


Поделиться:

Ключевые слова: инновации  промышленность 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus