Сегодня четверг, 27 Июля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29 30
VI 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовостиНа «горячую линию» антинаркотического месячника поступило более 800 звонков

На «горячую линию» антинаркотического месячника поступило более 800 звонков

23 Мая 2014 года

Результаты месячника «Вместе против наркотиков» обсудили члены Общественной палаты Липецка. В заседании круглого стола приняли участие сотрудники администрации города, представители УФСИН, УФСКН и общественных организаций, сообщает портал LipetskMedia. Как отметил заместитель начальника УФСКН РФ по Липецкой области Денис Фокин, в ходе месячника, который стартовал 21 апреля, на телефон «горячей линии» поступило свыше 800 звонков. Было возбуждено 182 уголовных дела. Более 100 человек привлечено к административной ответственности, а 69 подверглись административному аресту. В 10 раз возросло и количество наркозависимых, которые обратились за помощью в общественные организации. 

Общественники выработали рекомендации, которые озвучат на подведении итогов месячника 28 мая. В их числе - предложение наладить работу с управляющими компаниями по удалению со стен зданий рекламы так называемых «спайсов» и «солей». Кроме того, по мнению общественников, необходимо чаще говорить о смертельной опасности, которую представляют любые наркотические вещества. Для этого решено обратиться к рекламным агентствам с предложением создать ролики соответствующего содержания. Транслировать их предполагается в крупных супермаркетах и общественном транспорте. Пройдет ряд семинаров с управдомами, на которых гражданам расскажут, как вести себя, если в их доме появился наркозависимый или точка сбыта запрещенных веществ.

Организаторами антинаркотического месячника «Вместе против наркотиков» выступили администрация Липецкой области и областная прокуратура.

Главная цель акции – объединение усилий власти и общества в борьбе с распространением наркомании, особенно новыми формами смертельного зелья – т.н. «дизайнерскими» наркотиками. «Пока это еще не решенная в законодательном плане проблема, - говорит временно исполняющий обязанности главы региона Олег Королёв. - На территории области мы сами будем, как минимум, штрафовать за их распространение на очень большие суммы с последующим привлечением к уголовной ответственности».



Поделиться:

Ключевые слова: глава администрации 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus