Сегодня суббота, 21 Июля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2018
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова








ГлавнаяНовостиНа дороги Липецкой области готовы выйти более 400 единиц техники для очистки от снега

На дороги Липецкой области готовы выйти более 400 единиц техники для очистки от снега

21 Ноября 2017 года

Областные дорожные службы полностью подготовлены к работе по зимнему содержанию региональных автотрасс. Приведены в готовность все силы и средства. В целом для обслуживания автомобильных магистралей будет задействовано 414 единиц дорожной техники. Среди них автогрейдеры, прицепные грейдеры, роторные снегоочистители, бульдозеры, экскаваторы, тракторы, погрузчики и так называемые комбинированные дорожные машины.

Подготовили специалисты и материалы для борьбы со снежными накатами и зимней скользкостью на автомобильных дорогах. Заготовлено 133 тыс. тонн песко-соляной смеси, которая применяется для дорог регионального значения. Запас смеси планируется регулярно пополнять на протяжении всего зимнего сезона. После снегопадов приводить в порядок 5,5 тыс. километров областных дорог общего пользования регионального значения будут механизаторы и рабочие ОГУП «Липецкдоравтоцентр» и его 12 районных филиалов, ОАО «Елецкое ДСУ-3», АО работников НП «Автотранспортник» из Воловского района, ООО «Дорстройремонт» и его шесть филиалов в районах. Уже с 1 ноября автотрассы патрулируют дежурные бригады. В случае подмораживания опасные участки – спуски, подъемы, повороты – обрабатываются песко-соляной смесью.

Глава администрации Липецкой области Олег Королев уделяет постоянное внимание вопросам безопасного и бесперебойного движения автотранспорта. По его поручению весь комплекс работ по зимнему содержанию региональных автотрасс находится под особым контролем. «Обеспечение безопасности дорожного движения - одно из важнейших направлений деятельности областных властей», - подчеркивает Олег Королев.


Поделиться:

Ключевые слова: дороги 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus