Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

На десятом заседании Совета по улучшению инвестиционного климата подведены итоги деятельности в 2013 году

16 Декабря 2013 года

Итоги реализации в 2013 году комплекса мер, направленных на поддержку инвестиций, подведены на состоявшемся сегодня десятом заседании Совета по улучшению инвестиционного климата в Липецкой области. Председатель Совета заместитель руководителя исполнительной власти региона Андрей Козодеров начал его работу с сообщения о присуждении Липецкой области третьего места в номинации "Минимальный риск инвестирования" в рамках очередного рейтинга инвестиционной привлекательности российских регионов авторитетного рейтингового агентства "Эксперт РА". "Жизнь показала, что успеха добиваются те регионы, которые идут по пути диверсификации экономики и улучшения инвестиционного климата", - подчеркнул он.

Члены Совета обсудили деятельность территориального управления федеральной антимонопольной службы по снятию административных барьеров, влияющих на инвестиционную деятельность в области. Особое внимание они обратили на решение вопросов, связанных с формированием земельных участков, постановкой их на кадастровый учет, а также с созданием энергетической, инженерной, транспортной и телекоммуникационной инфраструктур.

Одним из вопросов повестки заседания Совета стало обсуждение хода реализации первого этапа проекта "Реконструкция аэропортового комплекса г. Липецка". В будущем году международный аэропорт будет готов принимать и отправлять воздушные суда весом до 200 тонн, что будет способствовать повышению инвестиционной активности. Современные "воздушные ворота" региона станут одной из важнейших составляющих создаваемого логистического центра, также включающего перспективу строительства высокоскоростной магистрали. "Глава региона Олег Королев уделяет постоянное внимание реконструкции аэропорта, лично проводит оперативки с представителями госзаказчика и субподрядчиками, что говорит о важности этого проекта для развития экономики", - отметил Андрей Козодеров.

Участники заседания обсудили новую модель образовательного процесса в рамках проекта "Полеты по Вертикали", который предлагает Липецкий Институт Управления, а также перспективы увеличения объемов производства мяса птицы и свинины в рамках реализации инвестиционного проекта по созданию "Группой "Черкизово" единого комплекса с законченным производственным циклом в ОЭЗ ППТ РУ "ЕЛЕЦПРОМ".

В соответствии с рекомендацией Автономной некоммерческой организации "Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов" объявлена благодарность главы администрации Липецкой области наиболее активным членам Экспертной группы по внедрению Стандарта деятельности органов исполнительной власти Липецкой области по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в Липецкой области. Андрей Козодеров вручил им дипломы.

По итогам совещания даны соответствующие поручения.


Ключевые слова: инвестиции 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus