Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

На автовокзале «Липецк» состоялись тактико-специальные учения

1 Апреля 2015 года

В тактико-специальных учениях, состоявшихся 31 марта, были задействованы сотрудники и медработники автовокзала, специалисты центра медицины катастроф, других медицинских организаций, управление дорог и транспорта региона, территориальные органы МВД России, аварийно-спасательные формирования ГУ МЧС России по Липецкой области, оперативные службы автовокзала «Липецк».

В ходе учений проверена реализация плана действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на транспортном узле, уточнены схемы взаимодействия с оперативными службами объекта и медицинскими организациями, отработан алгоритм действий сотрудников автовокзала при оказании пассажирам первой помощи и медицинской помощи в экстренной форме. Учения проходили в условиях максимального приближения к действительности. В режиме реального времени после возгорания автобуса ПАЗ и служебного помещения автовокзала были оповещены экстренные службы спасения (01, 02, 03), персонал медпункта автовокзала и работники охраны ООО ЧОП «Беркут 48». Прибывшие к месту учений пожарные подразделения, спасатели, бригады скорой медицинской помощи и специалисты центра медицины катастроф профессионально выполнили все необходимые для эвакуации пострадавших и ликвидации чрезвычайной ситуации мероприятия.

Результаты учения проанализированы и оценены положительно. Повышение уровня безопасности жителей региона - один из приоритетов деятельности администрации Липецкой области. «Это общая задача, которую необходимо решать с наращиванием усилий всех связанных с этим служб и ведомств», - подчеркивает руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.


Ключевые слова: транспорт  безопасность 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus